ЭКСТРЕННОЕ заявление представителя НМ ДНР Эдуарда Басурина (видео)

Действие введенного президентом Украины военного положения подходит к концу, однако основная его цель, а именно – перенос выборов на неопределенный срок, не достигнута. В этой связи преступное украинское руководство рассматривает различные сценарии провокаций, направленных на создание резонансного повода для продления военного положения в стране.

Нашей разведкой получена информация о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом.

В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий.

Имеющиеся у нас данные, вызывают серьезные опасения. В своем желании удержаться у власти, Порошенко не побрезгует ничем, в том числе и жизнями ни в чем неповинных людей. У американских и британских спецслужб руки вовсе по локоть в крови мирных граждан различных стран Ближнего Востока.

Обращаюсь к руководству международных организаций, действующих на Украине и в зоне конфликта. Не дайте украинской власти осуществить задуманный террористический акт с применением химического оружия. В зоне поражения могут оказаться более семидесяти тысяч мирных людей. Порошенко и его пособники за годы войны с собственным народом пролили слишком много крови. Не допустите очередной катастрофы!