НМ ДНР: Киевское руководство уже не скрывает поддержку фашизма. Сводка от 25.12.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО из стрелкового оружия обстреливали населенный пункт ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам АЛЕКСАДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

По нашим данным, 26 декабря в зону ответственности 58 мотопехотной бригады в район н.п. ЗАЙЦЕВО ожидается прибытие и работа мобильной клиники Международного комитета Красного Креста, с целью оказания медицинской помощи местному населению, страдающему от преступных действий украинских боевиков.

Мы не исключаем, что командование оккупационных войск по приказу марионеточного правительства подготовит очередную провокацию в данном районе, в результате которой могут пострадать мирные жители и международные представители, в целях обвинения в этом наших защитников.

Киевское руководство уже не скрывает поддержку и пропаганду фашизма в стране на государственном уровне. Порошенко подписал указ о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», чем приравнял предателей и палачей из ОУН-УПА*, хорошо известных своими зверствами по отношению к мирным жителям, к ветеранам-фронтовикам ВОВ.

Напомню, что в ноябре только делегация из Украины вместе со своими хозяевами из США не поддержали резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и любыми формами расовой дискриминации и ксенофобии. Тем самым, две страны в мире официально поддерживают античеловеческую идеологию, жертвами которой стали миллионы людей. Но Киев и Вашингтон не стыдятся этого.

*Организация запрещена в РФ