НМ ДНР: Мы не исключаем что скоро появится информация о пожаре на складе с боеприпасами. Сводка от 26.12.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО из стрелкового оружия обстреливали район поселка шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, вели огонь с применением гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, по населенным пунктам ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК и району аэропорта города ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.

Жертв среди мирного населения и разрушений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Принимаемые командованием украинских оккупационных войск меры по недопущению хищений оружия и боеприпасов, не приносят результатов. Предприимчивые украинские горе-вояки по-прежнему преуспевают в махинациях по нелегальному вывозу и продаже оружия. В преддверии новогодних и рождественских праздников в зону операции оккупационных сил нахлынули волонтеры из различных областей Украины. Под предлогом раздачи подарков для украинских боевиков и детей, проживающих в прифронтовых районах, реализуется преступная схема по вывозу оружия и боеприпасов из зоны конфликта.

В связи с этим, командование ОТГ «Восток» проводит мероприятия по проверке организации учета и наличия имущества ракетно-артиллерийского вооружения в соединениях и частях группировки. Так, командирам соединений и частей указано, в срок до 27 декабря организовать проверку внутренними комиссиями воинских частей состояния учета оружия и боеприпасов, а также условий их хранения. По имеющейся у нас информации только за последнюю неделю из зоны ООС волонтерами вывезено более 50 единиц оружия и большое количество боеприпасов.

25 декабря в зоне ответственности 128 бригады в
н.п. НОВОТРОИЦКОЕ работала инспекция службы ракетно-артиллерийского вооружения штаба ООС, с целью проверки наличия и учета имущества РАВ. Проверяющие выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов на бригадном складе и складах батальонов.

Как это принято в украинских вооруженных формированиях, по отработанной схеме командир 128 бригады СОБКО договорился с представителями комиссии о сокрытии недостачи от вышестоящего командования.

Воровство оружия процветает не только в зоне операции оккупационных сил, но и в пунктах постоянной дислокации, а также на полигонах в глубине Украины. Так, 22 декабря в расположении 24 механизированной бригады, находящейся на Яворовском полигоне во Львовской области, выявлено хищение имущества РАВ на сумму более 10 миллионов гривен.

Мы не исключаем, что в скором времени появится информация об очередном пожаре на каком-нибудь складе с боеприпасами, мифических беспилотниках и диверсионных группах, которые якобы виновны в их поджоге, с целью скрыть недостачи и переложить вину на нас.

Таким образом, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВФУ становится естественным состоянием «доблестной» украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе. Приведённые факты в очередной раз демонстрируют коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководство, а в некоторых случаях и покровительство преступникам, которые проворачивают свои махинации, прикрываясь службой в ВФУ.