Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР по факту обстрела журналистов телеканала "Звезда"

Противник не оставляет попыток вооруженных провокаций вдоль линии боевого соприкосновения, совершая обстрелы населенных пунктов республики.

Так, сегодня в 12.56 украинские каратели из 36 бригады с применением минометов, обстреляли съемочные группы российского телеканала «Звезда» и корреспондентов пресс-службы Народной милиции, которые осуществляли съемку репортажа об обстреле Свято-Спиридоновского храма в н.п. Коминтерново. Украинские преступники целенаправленно отрыли огонь по съемочной группе, пытаясь скрыть от мировой общественности результаты своей кровавой деятельности на Донбассе.

Террористов из 36 бригады под руководством ГНАТОВА не остановило от совершения теракта даже тот факт, что сегодня православные всего мира отмечают великий христианский праздник «Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна».

Мы отмечаем, что за последние две недели это уже третий случай покушения со стороны украинских бандформирований на жизнь представителей средств массовой информации.

В этой связи обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям СММ ОБСЕ и ООН, зафиксировать очередной факт вооруженной агрессии со стороны боевиков 36 бригады в отношении мирных жителей.

Читайте так же: