Песков: руководство РФ пока не приняло решения об экономических мерах в отношении Грузии

Кремль отмечает жесткую и единодушную позицию парламентариев РФ на антироссийские провокации в Грузии, но руководство страны пока не принимало решения о введении экономических мер против Грузии.

"Естественно, такая жесткая реакция российских парламентариев, причем абсолютное единодушие в этой позиции, которую они заняли на фоне беспрецедентного поведения грузинского телеведущего", - в беседе с журналистами оценил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков принятие Госдумой заявления по Грузии. В документе депутаты предложили ответить на антироссийские провокации Грузии рядом экономических мер.

Представитель Кремля напомнил, что "решения принимаются правительством и, в конечном счете, президентом страны". "Пока решение не принималось", - заявил он, пообещав проинформировать о развитии событий.

Говоря о поведении телеведущего, Песков подчеркнул, что "подобные хамские выходки являются ничем иным как производным от попустительства тем, кто разжигал и разжигает русофобскую истерику [в Грузии]". "Вот это, с нашей точки зрения, является очень опасным элементом, безумно опасным", - сказал представитель Кремля. Он напомнил, что за последнее время в Грузии произошла "целая серия событий русофобского, экстремистского характера".

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к руководству России с призывом не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил республики. Об этом Зурабишвили заявила во вторник на брифинге в Тбилиси.

"Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию сил, охарактеризованных ей же как радикальные, и тем самым будет способствовать их деструктивным целям", - заявила Зурабишвили.

Президент Грузии призвала к деэскалации политические силы внутри страны, которые, по ее словам, ставят под угрозу стабильность в стране. Как подчеркнула Зурабишвили, некоторые люди "своими действиями и заявлениями, прикрываясь флагом патриотизма, наносят вред гражданам Грузии и их экономическому благосостоянию как внутри страны, так и за ее пределами". Зурабишвили обратилась также к гостям Грузии, отметив, что страна исторически является "символом толерантности" и власти не позволят нарушиться этой традиции.

Читайте так же: