Сводка НМ ДНР от 9 июля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СОРОК ШЕСТЬ 152-мм артиллерийских снаряда, СТО ОДНА мина, из них ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ, поселок шахта ИЗОТОВА и поселок шахта ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 93-й и 24-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКИЕ и ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й и 40-й бригад под командованием ГНАТОВА и ЛАВРИНЕНКО продолжили обстрелы н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА с применением 152-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ПЯТНАДЦАТЬ.

Президент Украины Зеленский цинично заявляет о стабилизации обстановки в районе н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ после отвода вооружения на данном участке, но почему-то умалчивает о выходе из-под контроля командующего ООС Сырского и ухудшающейся с каждым днем обстановке вдоль всей линии соприкосновения. За период с 1-го по 9-е июля украинские каратели, грубо нарушив Минские договоренности, выпустили по территории республики ТЫСЯЧА СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ артиллерийский снарядов и мин различных калибров, из которых ДВЕСТИ ТРИНАДЦАТЬ снарядов калибром 152 мм, СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ калибром 122 мм и ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ мин калибром 120 мм. В результате обстрелов территории республики ТРОЕ мирных жителей получили ранения, повреждены ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ гражданских домостроений, семнадцать объектов гражданской инфраструктуры среди которых Свято-Спиридоновский храм в н.п. Коминтерново и школа в н.п. Красноармейское.

За последние двое суток украинские каратели из 40-й бригады нарастили свои террористические намерения по истреблению жителей юга республики. Результатом их преступной деятельности данных бандитов стало частичное уничтожение н.п. КРАСНОАРМЕЙСКОЕ по которому был выпущен СЕМЬДЕСЯТ ОДИН артиллерийский снаряд калибра 152-мм, в результате чего повреждения получили 30 жилых домостроений, общеобразовательная школа и трансформаторная подстанция. Невзирая на все явные нарушения Минских договоренностей полковник ЛАВРИНЕНКО настолько одурманен кровью и страданиями мирных граждан, что сегодня отдал приказ своим карателям открыть огонь из артиллерийских орудий калибром 122-мм по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, всего было выпущено ДВАДЦАТЬ ТРИ снаряда.

Хотелось бы в очередной раз довести до преступного командования ВФУ, что все факты украинских преступлений против мирного населения зафиксированы международными наблюдателями миссии ОБСЕ и доведены до мировой общественности, включая и последние преступления, направленные на истребление мирных жителей. Все материалы переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников ГНАТОВА и ЛАВРИНЕНКО, а также будут использованы в международных судах по факту геноцида мирного населения.

Командование НМ ДНР отмечает тот факт, что командующим ООС Сырским отдан приказ своим боевикам на усиление артиллерийских обстрелов населенных пунктов Республики во время работы на Мариупольском направлении иностранной делегации во главе с послом Франции на Украине Изабель Дюмон. Данными действиями командование ВФУ демонстрирует представителям стран НАТО боевую выучку своих убийц-артиллеристов, которые прицельно, с использованием БЛА для корректировки огня, обстреляли н.п. Красноармейское и Ленинское, и тем самым подтвердили, что денежные средств, выделяемые для разрушения объектов гражданской инфраструктуры на территории ДНР и истребления мирных жителей Донбасса, расходуются по прямому назначению.

Преступления украинских карателей в отношении мирных жителей Донбасса не остаются безнаказанными. Боевики ВФУ продолжают подрываться на своих взрывных устройствах, а командование ООС скрывает от общественности свои небоевые потери.

Так, вчера в районе МАРЬИНКИ, в результате подрыва БТРа на своем минном поле погибли 2 боевика, а механик-водитель получил серьёзные ожоги. Согласно официальным заявлениям штаба ООС санитарные потери среди украинских преступников составили ДВОЕ раненными, что противоречит реальному положению дел. Обращаемся к родственникам украинских военных, находящихся в зоне ООС, поспособствовать их скорейшему возвращению домой, пока с ними не случилась то, после чего командование ВФУ от них откажется.

Читайте так же: