Новости ДНР, ЛНР

С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4673 человека

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушения украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: право на жизнь, на безопасность личности, право на неприкосновенность жилища.

«12 августа в результате обстрела украинскими силовиками села Безыменного Новоазовского района осколочные ранения получили двое военнослужащих Республики 1992 и 1987 г.р.

14 августа слепое осколочное ранение правой стороны грудной клетки получила жительница Коминтерново 1959 г.р. в ходе обстрелов ВСУ Новоазовского района.

15 августа в результате боевых действий со стороны ВСУ в районе Безыменного сквозное пулевое ранение правого плечевого сустава получил военнослужащий Республики 1981 г.р.

16 августа осколочное ранение волосистой части головы получил военнослужащий Республики 1990 г.р. в результате обстрела села Октябрь Новоазовского района», — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

С 10 по 16 августа на территории Донецкой Народной Республики не зафиксировано смертей среди гражданского населения и военнослужащих.

С 1 января по 16 августа на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 222 человека, погибли 106 человек, среди которых 8 женщин и 98 мужчин, в том числе 2 ребенка в возрасте до 18 лет.

С начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4673 человека, среди которых 613 женщин и 4060 мужчин, в том числе 78 детей в возрасте до 18 лет.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить