Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР за неделю с 11 по 17 августа 2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ДАВАЖДЫ нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 мм, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов ФРУНЗЕ и ЛОГВИНОВО.

За минувшую неделю украинские силовики ДЕВЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, минометы калибром 120-мм, 82-мм, вооружения БМП, крупнокалиберного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено ЧЕТЫРЕСТА ДВАДЦАТЬ СЕМЬ различных боеприпасов.

В результате минометного обстрела украинскими силовиками территории Республики, находясь на боевом посту погиб военнослужащий НМ ЛНР.

В результате обстрела н.п. Донецкий повреждения получила общеобразовательная школа. По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ПОПОСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, ПРИШИБ, ДОНЕЦКИЙ.

 на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВКА, ЛОЗОВОЕ.

Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали военные преступники: командир 72 механизированной бригады ТАТУСЬ, командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ, командир 14 механизированной бригады ВОЙЧЕНКО.

Украинская сторона продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в районах н.п.  СТАРЫЙ АЙДАР,ТРЕХИЗБЕНКА, СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, ТРОИЦКОЕ, НОВОТОШКОВСКОЕ отмечено местонахождение до ШЕСТИ единиц гаубиц Д-30, ПЯТИ единиц 120 мм минометов, кроме того отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ автомобилей «УРАЛ» с боеприпасами.

Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Его отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ:

ТРИ  РСЗО БМ-21 «Град»;

ПЯТЬ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;

ЧЕТЫРЕ самоходных гаубиц «Акация»;

ВОСЕМЬ танков Т-64 и Т-72.

К сожалению, все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам.

Ранее упоминалось о проведении усиленной подготовки иностранными инструкторами снайперов и диверсионных групп украинских силовиков для выполнения задач в зоне ООС. Помимо этого, в рамках военно-технического сотрудничества, запад активно продолжает поставку Украине вооружения и военной техники. Только за минувший месяц, в ВСУ поставлено военное оборудование из Польши, Турции, Южной Кореи, Сингапура и Швеции. В общей сложности прибыло более 400 единиц оптических прицелов с системой подсвечивания к 82- и 120-мм минометам, тепловизионных камер для приборов наведения ПТРК «Скиф», модулей для каллиматорных прицелов. Для производства элементов динамической защиты танков поставлено более 8 тонн гексогена. Кроме того, канадская компания Дэфэнс Технолоджис, которая специализируется на оборонных технологиях, заключила договор с Украиной о поставках снайперских винтовок на сумму около $770 тыс.

Данные факты подтверждают намерения Киева разжечь конфликт на Донбассе.

Одновременно с этим в украинской армии увеличивается количество инцидентов, связанных с недостачей оружия на складах РАВ. Мы неоднократно приводили факты воровства с подтверждением причастности к ним командования ВСУ. Постоянные проверки имущества РАВ, комиссиями т.н. штаба ООС в подразделениях ВСУ стали регулярными. Так, очередная инспекция прибыла в 53 бригаду в район н.п. МУРАТОВО и приступила к работе.

По данным медицинской службы т.н. «ООС» количество употребления наркотических веществ в частях и подразделениях ВСУ в зоне оккупационной операции увеличилось на 19% по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, проведен анализ травматизма в подразделениях силовиков. В результате установлено, что количество случаев по сравнению с аналогичным периодом увеличилось на 17% и составляет 356 фактов.

Подобная статистика является следствием низкого уровня морально-психологического состояния украинских военных. Солдаты, лишенные мотивации, устали от этой бессмысленной братоубийственной войны, которую незаконное киевское правительство развязало в угоду своим денежным интересам. 

Учитывая различные виды развития ситуации на линии боевого соприкосновения, мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач – это сохранение территориальной целостности ЛНР, и жизни наших граждан.

На текущей неделе на полигонах НМ прошли занятия по тактической и огневой подготовке с танковыми подразделениями, а также специальной подготовке с подразделениями разведки, ПВО, связи и материально-технического обеспечения. Особое внимание уделялось подготовке подразделений специального назначения и разведки, в ходе которой на полигонах НМ проходила отработка приемов и методов ведения боя в условиях незнакомой местности.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить