Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 24.09.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной, имеется тенденции к обострению.

За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов МОЛОДЕЖНОЕ, КАЛИНОВКА, ФРУНЗЕ и ДОНЕЦКИЙ. При обстрелах украинские боевики использовали минометы 82-мм, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

В соединениях и частях ВСУ в зоне проведения ООС отмечается рост количества случаев хищений оружия, боеприпасов, ГСМ и материальных средств.

В связи с выявленной в начале месяца большой недостачей боеприпасов, в 59 отдельную мотопехотную бригаду прибыла комиссия штаба ООС по проверке склада РАВ. Также в состав комиссии входят сотрудники военной прокуратуры.

Проблема воровства и хищений в ВС Украины не единственная и меркнет на фоне другой не менее важной проблемы, я бы даже сказал, патологии – это крайне низкое морально психологическое состояние военнослужащих. 

Нами зафиксирован очередной случай дезертирства среди военнослужащих ВСУ. Так, 21 сентября, в районе н.п. Мироновский, после употребления спиртных напитков самовольно оставил позиции военнослужащий 72 омбр, прихватив с собой автомат АК-74, и полный боекомплект к нему. На данный момент ведутся розыскные мероприятия силами батальона. Доклад о происшествии в вышестоящий штаб не проходил.

Также в рядах ВСУ продолжают увеличиваться небоевые потери. И в этом рейтинге первые места занимает также прославленная 72 бригада под командованием полковника ТАТУСЬ.

Нами установлено, что 22 сентября в районе н.п. ТРОИЦКОЕ покончил жизнь самоубийством военнослужащий одного из подразделений 72 омбр. На позиции подразделения прибыли сотрудники военной прокуратуры для выяснения обстоятельств суицида.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.

Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. На полигонах НМ ЛНР стартовали межреспубликанские состязания подразделений НМ ЛНР и ДНР. Мероприятия продлятся до 25 сентября.

По итогам сегодняшнего дня будут определены лучшие взвода: артиллерийский, минометный и реактивно-артиллерийский.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить