Новости ДНР, ЛНР

Временная комиссия по рынкам и предприятиям-нерезидентам ДНР запустила горячую линию

Незаконно отобранные рынки будут возвращены прежним собственникам, заявила председатель Временной комиссии по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений–нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации, Наталья Пшеничная. Об этом сообщает пресс–служба НС ДНР.

«Комиссия была создана еще в прошлом году, потому что в Народный Совет поступало много жалоб от собственников рынков. Напомню, что ГП «Рынки Донбасса» работало под руководством Министерства доходов и сборов, вследствие чего многие злоупотребления оставались безнаказанными.

Временная комиссия поддерживает инициативу врио Главы ДНР Дениса Пушилина о возвращении частных рынков законным собственникам. В этой связи была запущена горячая линия для предоставления консультаций населению, а также для сбора информации», – сказала Наталья Пшеничная.

Напомним, Временная комиссия по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность и деятельности предприятий и учреждений–нерезидентов, на которых введены временные государственные администрации, была образована постановлением парламента 16 июня 2017 года. Отмечается, что определен пакет документов, которые нужно представить во Временную комиссию для рассмотрения вопроса о возврате собственности:

1. Подтверждающие право собственности на землю.
2. Подтверждающие статус рынка (для торговых комплексов необязательно).
3. Разрешения на строительство, на основании чего возводились объекты, правоустанавливающие документы на здания и сооружения.
4. Копии документов о регистрации предпринимателя или правоустанавливающие документы на предприятие в ДНР.
5. Копии паспорта лица, подающего пакет документов (доверенность, если требуется).

Документы принимаются с 9:00 до 12:00 по адресу: г. Донецк, бул. Пушкина, 7б; тел.: 071-334-37-68.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить