Новости ДНР, ЛНР

В МЧС ДНР прошло очередное заседание Госкомиссии по вопросам гуманитарной помощи

Распределение гуманитарной помощи, поступающей в Республику, осуществляется еженедельно на заседаниях Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В департаменте по работе с гуманитарной помощью и контроля восстановления объектов МЧС в сентябре 2018 года состоялось четыре заседания Государственной комиссии. В них приняли участие представители министерств и ведомств Донецкой Народной Республики. В ходе заседаний были рассмотрены следующие вопросы:

— о распределении гуманитарной помощи в виде детского питания для всех семей с детьми от 1 года до 3 лет в количестве 23 338 наборов, с учетом имеющихся остатков в администрациях городов и районов), согласно информации, предоставленной Министерством труда и социальной политики ДНР. Выдача продуктовых наборов осуществляется в администрациях городов и районов с применением упрощенной схемы (по паспорту одного из родителей и свидетельству о рождении ребенка);

— о распределении гуманитарной помощи в виде детского питания для семей с детьми от 0 до 3 лет в количестве 679 наборов (до 1 года – 428 наборов и от 1 года до 3 лет – 251 набор), согласно поданным заявкам от администраций городов и районов Республики по Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики №210 от 09.12.2016;

— об аккредитации гуманитарных грузов, а также ряд других вопросов по работе с гуманитарной помощью.

Кроме этого, на заседаниях были рассмотрены обращения к председателю Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики. По всем обращениям были приняты соответствующие решения членами комиссии.

В октябре 2018 года планируется провести 5 заседаний Государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Донецкой Народной Республики, на которых также будут рассмотрены вопросы по работе с гуманитарной помощью.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить