Новости ДНР, ЛНР

Сводка УНМ ДНР от 14.10.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ТРИНАДЦАТИ населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников ТАТУСЬ и ДРАПАТОВА подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО, ШИРОКАЯ БАЛКА и посёлка шахты Гагарина г.ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА применяли миномёты калибром 82-мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов СПАРТАК, ТРУДОВСКОЙ, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ и АЛЕКСАНДРОВКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу ГНАТОВА по районам населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА, НОВАЯ ТАВРИЯ и ЗАЙЧЕНКО выпустили более ТРИДЦАТИ мин калибром 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Мы в очередной раз поражаемся циничности командования ВСУ слепо следующим преступным приказам Порошенко о применении всех видов вооружений по жителям Донбасса.

В преддверии проведения очередной встречи трёхсторонней контактной группы в Минске, боевики ВСУ открыли огонь из миномётов калибром 120-мм по жилым кварталам населенного пункта Марьинка.

В результате погибли две мирных жительницы, Мать 1971 года рождения и дочь 2001 года рождения.

Мы выражаем соболезнования семье погибших и заявляем, что данные преступления не останутся безнаказанными. Всех военных преступников, ждёт трибунал.

Уровень воинской дисциплины в ВСУ по-прежнему остаётся на низком уровне. Наша разведка продолжает выявлять факты не только употребления наркотических и алкогольных веществ украинскими силовиками, но и преступлений, совершаемых ими в состоянии опьянения.

Военнослужащий 92-й бригады сержант БЕЛОКОНЬ находясь под действием психотропных веществ покинул взводный опорный пункт в районе населённого пункта ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ. После чего, неуправляемый боевик занял оборону на удалении 200м и открыл огонь из автомата по сослуживцам. На уговоры сослуживцев сдаться, он не реагировал, лишь выкрикивал националистические лозунги. В результате был убит.

Ещё одной жертвой сорвавшегося с катушек военнослужащего в наркотическом угаре стал командир роты 128-й горно-штурмовой бригады. Во время проверки наблюдательных постов в районе населённого пункта НОВОТРОИЦКОЕ капитан МИРОШНИЧЕНКО застал личный состав за употреблением наркотических веществ, за что поплатился жизнью. После

словесной перепалки, один из военнослужащих схватил автомат и открыл огонь в спину своему командиру.

Все эти случаи говорят о неспособности военного командования ВСУ навести порядок в своих подразделениях, а также отчаянности уставших украинских военнослужащих, скрывающихся от войны в наркотическом и алкогольном угаре.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить