Новости ДНР, ЛНР

Сводка УНМ ДНР от 15.10.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ШЕСТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ВОСЬМИ населенных пунктов.

На Горловском направлении боевики 72-й механизированной бригады под руководством военного преступника ТАТУСЯ применяли минометы калибром 120 мм, выпустив ПЯТЬ мин, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ и ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной и 56-й мотопехотной бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и ИВАНОВА обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК и район аэропорта г.ДОНЕЦК.

На Мариупольском направлении преступники 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты по приказу СОБКО и ГНАТОВА выпустили по районам населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

***

Игнорируя положение Минских соглашений о запрете применения БЛА, украинские боевики продолжают использование беспилотной авиации с целью ведения воздушной разведки и нанесения огневых ударов по объектам инфраструктуры Республики.

Наиболее высокая активность отмечается на Мариупольском направлении, где за прошедшие сутки подразделением ПВО НМ ДНР уничтожен очередной БЛА ВСУ типа квадрокоптер.

Силы противовоздушной обороны НМ ДНР находятся в усиленном режиме боевого дежурства с целью недопущения атак оккупантов с воздуха.

***

Многочисленные проверки учёта и хранения материальных средств и вооружения на складах подразделений ВСУ, находящихся в зоне ООС, результата не приносят. Продажа военного имущества и вооружения в подразделениях ВСУ имеют системный характер. При этом обделённые фантазией украинские боевики скрывают факты хищения имущества радикальным способом, путём поджога, хорошо зарекомендовавшим себя в СВАТАВО, БАЛАКЛЕЕ, КАЛИНОВКЕ и ИЧНЕ.

Так, в районе населённого пункта БЕРДЯНСКОЕ каратели десантно-штурмового батальона 36-й бригады морской пехоты, в преддверии инвентаризации имущества, при подготовке к ротации, осуществили поджёг одного из складов. В результате устроенного пожара, с целью скрытия недостачи на сумму 150 000 гривен, боевики ВСУ уничтожили имущества, в том числе запчасти к вооружению и военной техники на сумму более 6 миллионов гривен. Хочется отметить, что по итогам разбирательства в качестве причины пожара указано короткое замыкание электропроводки.

Приведённый факт в очередной раз демонстрирует коррумпированность и попустительство со стороны высшего военного руководство, а в некоторых случаях и покровительство преступникам.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить