Новости ДНР, ЛНР

Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с трудовым коллективом Зуевской ТЭС (видео)

 

20 октября, врио Главы ДНР Денис Пушилин посетил ОП «Зуевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса» и пообщался с трудовым коллективом предприятия. Также на встрече присутствовали и.о. министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко, и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко, и.о. главы администрации Зугрэса Николай Пояус, директор станции Евгений Железняк.

Врио Главы Республики Денис Пушилин обсудил с руководством Зуевской ТЭС проблемные вопросы, существующие на теплоэлектростанции. Затем работники ТЭС смогли задать интересующие их вопросы.

«Некоторые вопросы от вашего коллектива мне уже поступали. Я с ними ознакомился. Сейчас хочу услышать интересующие именно вас вопросы. Постараюсь дать исчерпывающие ответы», — обратился Денис Пушилин к коллективу ТЭС.

Коллектив предприятия интересовали вопросы личного характера, такие как уход на пенсию по льготной справке, то есть по горячему стажу, ремонт дорог в отдаленных поселках, газификация поселка Южный в Зугрэсе, работа мобильной связи Vodafone в населенных пунктах.

«Министерству связи поставлена задача обеспечить работу бесперебойной мобильной связи Vodafone. Электроэнергия была подана на базовую станцию в Харцызске, связь появилась, но пока неустойчивая. Скоро оператор заработает и в Зугрэсе. Пока есть сложности с работой оператора «Феникс», Vodafone работать будет», — сказал Денис Пушилин.

Также работников предприятия интересовало, как будут в дальнейшем выстраиваться отношения с Россией.

«Интеграционный процесс Донбасс-Россия будет только набирать обороты. Свидетельством этому — работа Русского центра. Мы и дальше будем продолжать курс на интеграцию Республики с Россией», — сказал врио Главы ДНР.

Кроме того, был задан вопрос, возможно ли регулирование ценовой политики на лекарства и товары.

«Не должно быть никакого давления со стороны государства на работу предпринимателей. Со своей стороны мы можем только создавать благоприятные условия для нормального ведения бизнеса. Первый шаг — это снижение цен на топливо. Надеюсь, предприниматели снизят цены на продукцию, так как затраты на логистику существенно сократятся. В этом вопросе может быть только контроль общественности, в частности работа Народного контроля», — отметил Денис Пушилин.

Также поступил вопрос о возможности упрощения процедуры прохождения КПВВ.

«Министерству строительства и ЖКХ дано поручение обустроить пункты въезда-выезда. Также готовятся предложения по процедуре упрощения прохождения КПВВ.
Конечно, этот вопрос не решается за один день, но мы будем делать все возможное», — сказал Денис Пушилин.

Коллектив предприятия также интересовали перспективы развития энергетической отрасли Республики.

Более часа работники Зуевской ТЭС задавали свои вопросы, на которые врио Главы ДНР дал исчерпывающие ответы, а некоторые обращения взял на личный контроль.

Комментируя итоги встречи с коллективом предприятия, врио Главы ДНР отметил, что многие вопросы не являются новыми, а некоторые — специфическими.

«Главное — есть диалог и есть понимание необходимости улучшения благосостояния наших граждан. Поэтому мы должны предпринимать конкретные шаги, что мы и делаем, принимая соответствующие решения по всем проблемам», — отметил Денис Пушилин в общении с журналистами.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить