Новости ДНР, ЛНР

С 1 ноября в ДНР снизятся цены на топливо – Денис Пушилин

 

Вопрос снижения цен на ГСМ будет постоянно находиться под государственным контролем. Об этом заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин.

«В Республике есть ряд проблем, но есть и эффективные механизмы, которые уже в обозримом будущем могут повлиять на их решение. Одна из таких проблем — цены на топливо.

Именно поэтому я выступил с инициативой, поддержанной Народным Советом ДНР, о рассмотрении и принятии законопроекта «О внесении изменений в статью 84 Закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе». Суть законопроекта заключается в снижении ставок акцизного налога на моторный бензин и дизельное топливо со 150 до 50 долларов за тонну. Это позволит уже с 1 ноября снизить цены в среднем до уровня цен в соседней Ростовской области Российской Федерации», — отметил Денис Пушилин.

Врио Главы обратил внимание, что снижение стоимости ГСМ станет существенным толчком для стабильного развития экономики Республики, даст новый стимул для продуктивной работы промышленного производства и сельскохозяйственной отрасли.

«Сниженная цена горюче-смазочных материалов отразится на стоимости продуктов, ведь немалая статья расходов у любых коммерсантов, связанных как с продуктами питания, так и с промтоварами, приходится именно на цены на бензин и дизтопливо.

Повышение уровня жизни граждан Донецкой Народной Республики – это основная задача правительства страны, и снижение цены на топливо – это один из первых шагов», — подчеркнул Денис Пушилин.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить