Новости ДНР, ЛНР

Сводка УНМ ДНР от 21.10.2018 г. (видео)

 

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении с позиций 58-й мотопехотной бригады, под руководством военного преступника ДРАПАТОВА подвергся обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок шахты имени Изотова г. ГОРЛОВКА.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей КОКОРЕВА и МАРЧЕНКО, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием ИВАНОВА, подвергли обстрелам из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, АЛЕКСАНДРОВКА, ЛУГАНСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК и району Аэропорта
г. ДОНЕЦКА.
Отмечена активизация снайперов противника.

В результате обстрелов повреждена линия электропередачи и населенный пункт ВАСИЛЬЕВКА полностью обесточен.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, заменившей подразделения 36-й бригады морской пехоты, по приказу очередного карателя КУРАЧА выпустили по районам населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА около СОРОКА мин калибром 82 мм, а также применялось вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики за сутки выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ мин калибром 120 и 82-мм.

Кроме того, отмечается применение снайперских групп противника на Мариупольском направлении.

Украинские боевики продолжают игнорировать положения Минских соглашений о запрете применения БЛА.

На Донецком и Мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжёлого вооружения противником, для корректировки огня, применялись беспилотные летательные аппараты.

За прошедшие сутки, средствами ПВО НМ ДНР был уничтожен очередной БЛА типа квадрокоптер, который корректировал огонь по позициям народной милиции в районе населённого пункта СПАРТАК.

В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь.

Так, 20 октября в 16.50 в районе БАЛКИ в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, в результате подрыва на мине, установленной ранее подразделением 36-ой бригады морской пехоты, ОДИН военнослужащий 79-ой бригады получил тяжелые ранения и был эвакуирован в госпиталь г. Мариуполя. Данное происшествие произошло из-за того, что командиры подразделений, которые подлежат замене из зоны проведения т.н. ООС не передают командирам подразделений прибывшим им на замену схемы и карты минных полей, а предлагают их выкупить.

По сложившейся уже традиции командование ООС представит эту небоевую потерю, как полученную в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР.

Состояние правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и частях участвующих в ООС характеризуется как критически низкое, командиры бригад продолжают скрывать факты небоевых потерь, выдавая их за боевые.

На взводном опорном пункте 92-й бригады в районе населённого пункта АВДЕЕВКА, находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир взвода открыл огонь по находившимся рядом военнослужащим. В результате чего, получил огнестрельное ранение младший сержант СЕМЕНЮК.

С целью скрытия обстоятельств происшествия, данный факт также представлен командиром бригады как ранение в результате обстрела.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить