Новости ДНР, ЛНР

ВСУ готовят крупную диверсию на "Стироле", для подготовки наступления: Сводка УНМ ДНР от 18.11.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ПЯТНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

 На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ОЗЕРЯНОВКА и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также
56-й мотопехотной бригады под предводительством ИВАНОВА, подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120-мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, КАШТАНОВОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 128-й горно-штурмовой бригады по приказу СОБКО обстреляли населенный пункт НОВОЛАСПА из вооружения БМП.

 По данным нашей разведки сегодня ночью на складе бронетехники 28-й механизированной бригады, в н.п. КУРАХОВО,  произошел взрыв, который привел к пожару на площади более 1000 кв.м. В результате взрыва и распространившегося огня было уничтожено ЧЕТЫРЕ бронемашины БМП-1 с боекомплектами, а также погиб один боевик бригады.

По информации от источников в 28 бригаде, взрыв произошел в результате выстрела из гранатомета, произведенного боевиком, тело которого было обнаружено.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия и установление причин такого поступка боевика, который там же и погиб.

Мы не исключаем, что с целью сокрытия факта саботажа и диверсии, выполненной украинскими же боевиками, командование «ООС» вновь попытается возложить ответственность за произошедшее на мифическую диверсионную группу из состава наших защитников.

 По имеющейся у нас достоверной информации, украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол». Цель которой создать экологическую катастрофу и спровоцировать массовую эвакуацию граждан из близлежащих населенных пунктов. Тем самым отвлечь подразделения НМ ДНР, защищающих Горловку, и создать условия для захвата оккупационными войсками новых территорий. При этом, ответственность за катастрофу, по опыту «Белых касок», украинская сторона будет стремиться возложить на власти Республики.

В настоящее время боевики подразделений 72 бригады уже получили комплекты химической защиты. Штабом «ООС» отданы указания на подготовку к наступательным действиям на Горловском направлении после укрепления морозов и совершения диверсии на химическом заводе.

В наступательных действиях могут быть задействованы 72-я, 58-я, 92-я и, прибывающая на усиление, 54-я бригады.

В связи с чем, призываем мировое сообщество обратить внимание на коварные планы украинского руководства, и не допустить экологической катастрофы по вине Наева, влекущие гибель мирного населения.

 В заключение хочется отметить, что с 16 ноября инженерными подразделениями Народной милиции проводятся плановые мероприятия по утилизации боеприпасов с истекшим сроком годности, путем подрыва на специально оборудованных площадках ведомственных полигонов. В связи с этим мы обращаем внимание населения о возможных неудобствах в виде шумовых эффектов от подрывов зарядов и просим сохранять спокойствие.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить