Новости ДНР, ЛНР

Сводка УНМ ДНР от 20.11.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под предводительством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ГОЛЬМОВСКИЙ, ЗАЙЦЕВО и посёлка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством ИВАНОВА, подверглись обстрелам с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК и пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу из стрелкового оружия населенный пункт САХАНКА.

Жертвы и разрушения уточняются.

Украинская сторона продолжает вводить свое население и мировую общественность в заблуждение. Для этого, накануне встречи 22 ноября в Минске контактной группы по безопасности украинские террористы решили представить очередные лживые доказательства нарушения с нашей стороны Минских договоренностей. В частности, штабом боевиков были продемонстрированы куски тряпок, железок и фанерок с круглыми отверстиями в качестве доказательства применения над оккупированной территорией ВСУ некого беспилотника. Не исключено, что это элементы БЛА СММ ОБСЕ, который пропал ранее.

Помнится летом 2018 г. украинская сторона уже представляла неопровержимые доказательства сбитого над территорией Украины БЛА противника. Оказалось, что продемонстрированные куски, это элементы учебной воздушной цели, сбитой боевиками ВСУ в ходе учений на одном из своих полигонов.

В понимании Киева доказательства должны быть самыми абсурдными, тогда в них точно поверят. Например, в качестве доказательств агрессии против Украины, в 2015 г. достаточно было неуважаемым человеком продемонстрировать какие-нибудь корочки, без раскрытия их содержания, напоминающие паспорта. Или обшивку корпуса автобуса, посеченной осколками боеприпаса, примененного украинскими террористами. Но все знали, что это политически мотивированная ложь, имеющая цель оправдать собственную агрессию против населения Донбасса.

Именно такими доказательствами применения БЛА и является тот мусор, который украинская сторона представила на обозрение. Однако, лимит доверия командованию оккупационных сил уже исчерпан. Нельзя верить тому, чего не было. А значит, не стоит обращать внимание на эти глупости. В противном случае, воодушевленные своим враньем, украинские боевики в следующий раз представят какие-нибудь пуговицы или фантики, и с пеной у рта будут доказывать участие в вооруженном конфликте третьих сил. Тем самым вновь заблокируют конструктивный диалог на Минской встрече, который должен состояться после внеочередных выборов в республиках.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить