Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 29.11.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано ДЕВЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 72-й механизированной бригады под командованием военного преступника ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов населённые пункты ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ и посёлок шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА, были обстреляны из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных населенные пункты СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, район ВОЛЬВО ЦЕНТРА и п. Трудовские Петровского р-на г. ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, населенные пункты САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ.

Жертвы и разрушения уточняются.

Заявления военно-политического руководства Украины о том, что введение военного положения никак не повлияет на жизнь мирных граждан, является ложью.

Так, по указанию главаря МВД Украины Авакова сотрудникам госавтоинспекции предписывается усилить контроль за передвижением гражданского транспорта в регионах с военным положением.

Примечательно, что дорожной полиции кроме этого отдано указание о проведении сверки всех проверяемых автомобилей повышенной проходимости и грузовиков с базой данных Министерства обороны. Все автомобили, которые отсутствуют в базе данных – автоматически в нее вносятся.

Это говорит о том, что военно-политическое руководство Украины, помимо проведения мобилизации жителей, планирует проведение мобилизации автотранспорта в интересах нужд своих вооруженных формирований.

Кроме этого, по имеющейся у нас информации, руководствуясь Законом «О военном положении», политическое руководство Украины отдало указания главам оккупационных администраций, пограничникам и правоохранительных органам о привлечении к принудительным работам на благо обороноспособности Украины граждан Донецкой и Луганской народных республик, территории которых временно находятся под украинской оккупацией.

Мы настоятельно рекомендуем гражданам нашей Республики, по возможности, отказаться от посещения оккупированных территорий без веской причины, чтобы не стать заложником принудительной мобилизации, которая готовится украинскими главарями.