Новости ДНР, ЛНР

НМ ДНР: Две группы ВСУ совершили попытку прорыва. Сводка от 16.12.2018 г. (видео)

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДЕСЯТИ населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вели огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населенным пунктам  СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА ЯСИНОВАТАЯ, ВАСИЛЬЕВКА и п. ТРУДОВСКИЕ г. Донецка.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА вели огонь из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по населенным пунктам ЛЕНИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и САХАНКА.
Жертвы и разрушения уточняются.
***
Обстановка на Мариупольском направлении остается напряженной.
Подразделения ВФУ также находятся в готовности к наступлению.
Кроме этого, нашей разведкой отмечена переброска с аэродрома МЕЛИТОПОЛЬ на аэродром БЕРДЯНСК звена (ЧЕТЫРЕХ) самолетов Су-25. Мы не исключаем, что в том числе и эти штурмовики, будут использованы Украиной для огневой поддержки наступления ВСУ в рамках массированного ракетно-авиационного удара.
Наши защитники готовы к любому развитию ситуации. Подразделения ПВО уничтожат самолеты врага еще на подлете к границам нашей Республики.
Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в УГЛЕДАРЕ и штабе оккупационной операции в КРАМАТОРСКЕ.
***
Нельзя оставить без внимания начавшееся усиление группировки врага на Горловском направлении.
Так, за прошедшие 2 дня на железнодорожной станции КОНСТАНТИНОВКА разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на ШЕСТЬДЕСЯТ единиц танков и БМП.
Одновременно с этим оккупанты усилии все виды разведки наших позиций вокруг ГОРЛОВКИ. Помимо увеличившихся полетов беспилотников, повсеместно сбиваемых нашими защитниками, враг пытается вести разведку силами 130-го разведывательного батальона.
Сегодня ночью одновременно ДВЕ группы украинских боевиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ в зоне ответственности 92-й бригады из СВЕТЛОДАРСКА, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады.
Наши военнослужащие своевременно выявили приближающегося противника, после чего устроили засаду, и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству. По предварительной информации, в ходе неудачного рейда, ПЯТЕРО украинских разведчиков получили ранения. Уцелевшие боевики по давно сложившейся традиции в украинской армии, сбежали с поля боя, бросив своих товарищей. Поэтому раненным пришлось самостоятельно выкарабкиваться из засады. На помощь к ним никто так и не пришел.
Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, группировка оккупантов на Горловском направлении в ближайшее время будет также усилена боевиками ДУК «Правый сектор» из Центральной и Западной части Украины, которые в настоящее время отмобилизованы в резервные сотни. По нашим данным всего сформировано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ резервные сотни, до 150 бандитов каждая.
Кроме этого, нами зафиксирован рост численности подразделений военной службы правопорядка Украины. Это увеличение началось после работы 12 декабря в зоне оккупации начальника штаба Восточного регионального управления ВСП В.Музюкина. Мы не исключаем, что увеличение численности «военных полицаев» связано с существенным увеличением численности группировки оккупантов и, как результат, увеличением случаев противоправных действий боевиков в отношении местных жителей.