Новости ДНР, ЛНР

НМ ДНР: Защитники Донбасса взяли в плен пьяного ВСУшника. Сводка от 20.01.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ПЯТИ населенных пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА в светлый христианский праздник Крещения Господня, открыли провокационный огонь из БМП с позиции, расположенной в непосредственной близости от скита Свято-Иверского монастыря в н.п. Пески, по району по н.п. ЖАБИЧЕВО, пытаясь вызвать ответный огонь. Находившиеся в это время на украинских позициях журналисты должны были зафиксировать этот «вопиющий факт агрессии» и в последующем обвинить Народную милицию Республики в нарушении режима прекращения огня. Подлая провокация противника не удалась, так как наши защитники неукоснительно соблюдают режим «тишины» и ответный огонь не открывали. Также украинские боевики обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ТРУДОВСКИЕ и район Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады под предводительством КУРАЧА обстреляли н.п. ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

 

Не секрет, что в рядах украинских боевиков, особенно на линии боевого соприкосновения, полностью отсутствует хоть какой-то намек на воинскую дисциплину. В большей степени это связано с комплектованием украинских вооруженных формирований асоциальными элементами, как на должностях простых солдат, так и на офицерских должностях. Кроме того, командиры взводов, рот и батальонов полностью устранились от исполнения своих обязанностей, по примеру своих командиров бригад, отбывают положенный срок в зоне конфликта с целью получить деньги и уехать домой живым.

Несколько дней назад произошел один интересный случай. В одном вооруженном формировании на переднем крае украинские боевики по привычке праздно проводили время, заливаясь низкокачественным алкоголем. Действия паленой водки им оказалось мало, и они усилили его наркотическим веществом. Один украинский боевик, находясь в привычном для него абсолютно неадекватном состоянии, вспомнил, что он - «воин света» и пришел на Донбасс убивать. Для начала он потренировался на своем сослуживце, постреляв ему под ноги, после этого, как он говорит, «пошел убивать сепаров».

Отважный украинский боевик направился с оружием в сторону наших позиций. Наши наблюдатели, конечно, были весьма удивлены подобной «одиночной атакой», но решили не препятствовать и посмотреть, чем все это закончится. В конечном итоге военнослужащие Народной милиции подпустили его ближе, связали и взяли в плен.

В ходе общения украинский вояка рассказал нам много любопытного. Во-первых, в очередной раз подтвердилась информация о том, что украинское командование намеревалось возобновить активную фазу боевых действий и провести наступательную операцию. Как мы уже говорили, раскрытие и предание огласке наступательных планов, вынудило противника отказаться от задуманного. Также боевик подтвердил наши опасения о намерении украинского оккупационного командования провести теракт с применением отравляющих веществ.

Много интересного боевик поведал о взаимоотношениях внутри украинских вооруженных формирований: полном отсутствии дисциплины, процветании алкоголизма и наркомании. Собственно, сами обстоятельства его попадания к нам, это подтверждают.

По его словам, преступления со стороны украинских боевиков в отношении мирного населения, проживающего на оккупированной Киевом территории, вполне рядовое явление. Наиболее радикально настроенные элементы считают население Донбасса людьми третьего сорта.

С связи с отсутствием желающих вступать в ряды одной из сильнейших, как считает Порошенко, армий Европы, а также с колоссальными небоевыми потерями и масштабным дезертирством, военкоматы не справляются с комплектованием вооруженных формирований свежим «пушечным мясом». Украинскую армию все больше «набивают» гражданами с уголовным прошлым и настоящим. Многие из «новобранцев» имеют за плечами большой список статей уголовного кодекса Украины, включая и самого плененного.

По словам украинского боевика, несмотря на все старания Порошенко и его администрации, с каждым днем ненависть и презрение в рядах украинской армии к нему только растет. Не стало неожиданностью для них и введение Порошенко режима военного положения в десяти областях страны. Последний украинский солдат понимает, что это была неудавшаяся попытка перенести выборы на неопределенный срок и удержаться у власти.

Кроме того, украинский боевик рассказал немало интересного об усиленном насаждении идей неофашизма среди молодежи, при активной поддержке со стороны действующей власти. Пленный сам определенный период своей жизни провел в специализированных лагерях, где укронацисты готовили себе новое пополнение. Боевики, исповедующие фашистскую идеологию, никуда не «испарились», они планомерно влились и рассредоточились по всем украинским вооруженным формированиям.

В заключении хотел бы обратиться к западным кураторам действующей украинской власти. Делая вид, что не замечаете разрастание неофашизма на территории Украины, вы становитесь соучастниками этого процесса. Еще не поздно его остановить. В противном случае, процесс станет необратимым и на европейском континенте вновь появится фашистское государство. Печальный опыт Второй мировой войны не учит руководство некоторых западных стран, либо они делают это целенаправленно.