Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 26 мая 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики из 24-й, 57-й и 93-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и БРЫЖИНСКОГО обстреляли из 82 мм минометов, гранатомётов и вооружения БМП районы населенных пунктов МИНЕРАЛЬНОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ВЕСЕЛОЕ, ЖАБИЧЕВО и СПАРТАК.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенных Минскими соглашениями вооружений, ДВА украинских боевика уничтожено, ТРИ ранено.

Порошенко осознав полный провал своей политической карьеры, никак не может успокоиться, и через своего ставленника Сырского предпринимает попытки по дестабилизации обстановки на Донбассе, продолжив эскалацию вооруженного конфликта. Зеленский же, как новый Верховный Главнокомандующий ВС Украины, поставленный перед фактом инициативно-экстренной смены командующих в зоне ООС властью Порошенко, вынужден принимать его преступные действия пока лишь только к сведению.

Следственные действия в отношении развалившего страну Порошенко и всех его подельников инициированные новой властью, демонстрируют желание Зеленского обезопасить себя в предстоящей борьбе за парламент. Вялые попытки начать процесс установления мира на Донбассе, больше походят на действия команды бездарей и лицедеев. Команды корабля без управления, которая отдалась на волю ветра и течения.

Однако, псы войны в генеральских погонах не оставляют намерений по дестабилизации обстановки. Поступающая информация о бездарно спланированной лично Сырским вылазке ДРГ, говорит о его желании поднять свой крайне низкий авторитет среди личного состава. Его заслуги за гибель сотен украинских солдат в Иловайске и Дебальцево так и остались в памяти военнослужащих, проходящих службу как в зоне ООС, так и проходящих лечение и реабилитацию в глубине страны.

Отправив личный состав 53 омбр на заведомую смерть, он, как и в прошлых провальных операциях, назначил крайних. В отношении отстраненного командира бригады Грузевича инициировано проведение расследования, а начальник разведки бригады, командир и начальник штаба 43 батальона временно отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Читайте так же: