Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 28.05.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт ГОЛУБОВСКОЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82 мм минометов и гранатометов различных видов огневому воздействию подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ ЗУБАНИЧА и МАЙСТРЕНКО.

Командование ООС не отступает от планов дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, по имеющейся у нас информации, в зону ответственности 30 отдельной механизированной бригады, в район н.п. МИРОНОВСКИЙ прибыла разведгруппа в количестве ДЕСЯТИ человек. По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север» основной задачей группы является проведение диверсий. 

В зоне проведения ООС по-прежнему имеют место факты небоевых потерь. 

Очередной случай произошел в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

25 мая, в результате подрыва на установленном военнослужащими своего же подразделения минно-взрывном устройстве, получили осколочные ранения ДВА военнослужащих. Командование бригады скрыло от вышестоящего штаба истинные причины происшествия. 

По сложившейся уже традиции, эти небоевые потери командир бригады МАЙСТРЕНКО представил вышестоящему командованию как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Читайте так же: