Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 15.06.2019 г.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады военного преступника ГАРАЗА из зенитных установок и вооружения БМП был обстрелян населенный пункт САНЖАРОВКА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО из 120-ти и 82-х мм минометов обстрелу подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК. 

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Командование ООС открыто демонстрирует пренебрежение Минскими договоренностями.

Так 14 июня на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении командир 25 отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО отдал приказ на обстрел района памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ из 82-х мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Хочу отметить, что в настоящий момент в подразделениях 25 бригады работают представители украинских СМИ, отмечены «1+1», «ТСН», «5 канал», которые готовят серию репортажей по обвинению подразделений НМ ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

В целях поднятия уровня морально-психологического состояния личного состава 25 отдельной воздушно-десантной бригады, изнуренного постоянно работающими комиссиями, переносами сроков ротации на более поздний срок, а также отменой части выплат за нахождение в зоне ООС, командир бригады ЗЕНЧЕНКО вышел с ходатайством к генералу СЫРСКОМУ представить часть личного состава к награждению ведомственными наградами МО Украины.

В свою очередь одним из результатов работы комиссии в соединении, помимо недостающего оружия и боеприпасов, стало утраченное военное имущество переданное США на сумму более 50 миллионов гривен. В целях уточнения сумм ущерба в 25 овдбр прибыла комиссия финансовой службы.

В бригаде выявлено отсутствие станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и 20 тепловизионных приборов «Арчер».

Командование ВСУ продолжает скрывать потери личного состава. Реальные цифры о потерях за сутки превышают заявленные штабом ООС. 

Так, по данным нашей разведки, вчера на почве острой социальной несправедливости обусловленной неуставными взаимоотношениями, усиленной алкогольным опьянением, застрелился военнослужащий 54 бригады в районе н.п. ПОПАСНАЯ. 

В одном из подразделений 14 бригады ВСУ, из-за несоответствия карт минных полей реальной обстановке, получил минно-взрывные травмы один военнослужащий, который в настоящее время находится в лечебном учреждении СЕВЕРОДОНЕЦКА. 

Как обычно в вышестоящий штаб представлен доклад о гибели и ранении военнослужащих ВСУ как потерях полученных в результате обстрелов.

Читайте так же: