Новости ДНР, ЛНР

ВСУ подвергли массированному обстрелу район донецкого аэропорта (видео)

По данным представительства ДНР в СЦКК, украинские оккупанты с позиций возле н. п. Опытное и Авдеевка ведут огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

"Как сообщалось ранее, сегодня с 21:05 под массированным огнем со стороны ВФУ находится Донецкий аэропорт и н.п. Спартак. Обстрел ведется с применением различного вида вооружения, в том числе минометов калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрела зафиксировано возгорание летней кухни в Киевском районе г. Донецка по адресу ул. Башкирская, 70.

Кроме того, сегодня в 17:05 прямым попаданием мины была повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Набережная, 13 в н.п. Веселое.

Данные о пострадавших на текущий момент отсутствуют. Более подробная информация уточняется," - говорится в сообщении СЦКК.

Ситуацию прокомментировал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«В Донецке обострение в районе аэропорта. Весь город слышит, с 2015 такого не было.

Завтра, предполагаю, вереница машин с новенькими украинскими номерами прямо с утра полетит обратно до дому до хаты, в ридну Украину», — написал он в своем телеграм-канале.

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов успокоил дончан, испуганных доносящимися со стороны аэропорта звуками.

«Сейчас весь Донецк слышит канонаду. В сети начинают обсуждаться разные панические версии.

Друзья, спокойствие. ВСУ обстреливает территорию аэропорта. Идёт бой. Наши военнослужащие держат оборону на своих позициях. Всё в штатном режиме», — отметил Безсонов.

Читайте так же: