Новости ДНР, ЛНР

Украинский боец подтвердил что ВСУ действительно заняли серую зону под Марьинкой

Военнослужащий 54-й бригады ВСУ Михаил (имя изменено по его просьбе) в комментарии РИА Новости подтвердил, что ВСУ действительно заняли серую зону под Марьинкой.

И этот факт он оценивает положительно — в успешность мирных инициатив своего главнокомандующего он не верит. "Мирные инициативы были и при Порошенко. И что? Говорили о прекращении огня и накрывали сепаров артиллерией. Говорили о жестком ответе, бескомпромиссной борьбе, а мы в это время договаривались с сепарами, чтобы они пропустили через свои блокпосты наших, которые ездили на свои посты по ротации. Мало ли что в Киеве говорят", — описывает Михаил реалии Донбасса.

"Меня огорчает только то, что нас обманули с зарплатой — обещали повысить на 30 процентов и не повысили. Это военных реально злит", — признается собеседник агентства. По его словам, массовой поддержкой президент пользуется только в некоторых частях. "Мусорские батальоны (подразделения МВД. — Прим. ред.), нацгады (Национальная гвардия. — Прим. ред.), 10-я горно-стрелковая бригада из Закарпатья, а еще Зе (Зеленского. — Прим. ред.) в армии поддерживают только выходцы из восточных регионов, ну и молодые, из пополнения. Ветеранам — тем, кто начинал воевать в 2014-2015-м — он не нравится. Да и что может нравиться — у нас начались перебои с горючкой", — добавляет Михаил

Ранее источники издания "Страна" в штабе ООС, подтвердили что 24 отдельная механизированная бригада ВСУ имени короля Даниила практически ликвидировала "серую" зону в районе Марьинки, перенеся свои позиции на пятьсот метров вперед. Именно это и стало причиной открытия ответного огня артиллерией ВСУ и эскалации обострения.

Напомним, Марьинка почти вплотную прилегает к Петровскому району Донецка.

Читайте так же: