Новости ДНР, ЛНР

Глава ДНР Денис Пушилин встретился с министром транспорта Дмитрием Подлипановым

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 19 июня провел рабочую встречу с министром транспорта ДНР Дмитрием Подлипановым. Профильный министр отчитался перед Главой Республики о выполнении данных поручений ведомству. В частности, речь шла о вопросах улучшения организации пассажирских автоперевозок на КПВВ, в курортные места отдыха граждан — в Седово и Безымянное.

Также в ходе встречи особо затрагивались вопросы о ремонте автодорог в Республике и организации проезда организованных групп жителей ДНР за получением паспортов РФ в село Покровское Ростовской области.

«На КПВВ организованы дополнительные маршруты. Дополнительно введены маршруты от АС «Южное» — КПВВ «Новотроицкое», с Южного автовокзала на КПВВ «Александровка», с ДП «Крытый рынок» до КПВВ «Александровка» и др. После анализа установлено, что на горячую линию поступило всего 2 жалобы от граждан. Минтранс продолжает работу в этом направлении», — отчитался министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов.

Руководитель Минтранса также сообщил, что введены дополнительные маршруты автобусов в направлении Седово и Безыменное. «Дополнительно введены 16 маршутов, еще работают 6 ежегодных маршрутов», — сказал он. Дмитрий Подлипанов заверил Главу ДНР о том, что Минтранс уделяет внимание санитарное состояние автобусов, осуществляя по этому поводу рейдовые проверки пассажирского транспорта.

Глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что профильное ведомство должно держать под постоянным контролем в сезон отпусков транспортный поток в направлении Седово и Безыменное. «Необходимо здесь держать «руку на пульсе». Определенная работа проведена. Блок-пост там, с одной стороны, доставляет определенные неудобства для наших граждан, с другой стороны — он необходим для безопасности. Но здесь должна быть синхронизирована работа автоперевозчиков с возможностями блок-поста, чтобы не было на нем больших очередей», — сказал Глава Республики.

Читайте так же: