Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 19.06.2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из 120-ти мм минометов был обстрелян населенный пункт МОЛОДЕЖНОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из 120-ти и 82-х мм минометов, противотанковых управляемых ракет и гранатометов обстрелу подвергся населенный пункт КАЛИНОВО.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

Командование 25 бригады ВСУ, накануне очередного заседания контактной группы в Минске, с целью сокрытия размещения запрещенного вооружения в населенных пунктах СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ и КАМЫШНОЕ активно противодействует наблюдению БПЛА СММ ОБСЕ, применяя для этого маневренные группы РЭБ из состава 20 отдельного батальона РЭБ ВСУ. 

Также, украинская сторона продолжает искусственно создавать препятствия для жителей республик, пересекающих контрольный пункт входа и выхода в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ. Несмотря на установившуюся жаркую погоду, украинские силовики целенаправленно затягивают время досмотра, создавая многокилометровые очереди. 

Особый интерес у украинских силовиков вызывают представители торговли, следующие в Луганск, которых под различными предлогами держат в очередях до ДВУХ суток. В результате длительного пребывания на жаре предприниматели несут убытки. Преступные действия украинских силовиков в отношении мирного населения также подтверждаются Миссией ОБСЕ.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой, ООС остается на крайне низком уровне. В связи с этим продолжается рост небоевых потерь в рядах ВСУ.

Так, 18 июня, в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ командир взвода одного из подразделения 30 бригады ВСУ находясь в состоянии алкогольного опьянения открыл огонь на поражение из автомата по ТРЕМ военнослужащим, которые предприняли попытку оставить свои позиции. В результате инцидента военнослужащие получили ранения и, с целью сокрытия данного факта, находятся на лечении в одной из больниц Троицкого района.

Читайте так же: