Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ДНР от 14 июля 2019 г. (видео)

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам СЕМИ населённых пунктов Республики, по которым было выпущено СОРОК ТРИ мины, из них ДВАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й и 35-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА продолжили свои преступные обстрелы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, и НОВАЯ ТАВРИЯ с применением 120 и 82-мм минометов, ТАНКОВ, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов со стороны украинских карателей ПАЛАСА получили повреждения домостроение и объект инфраструктуры в н.п. Докучаевск по адресам: ул. Куйбышева, д. 6 и Докучаевский нефтеперерабатывающий завод, ул. Индустриальная, 3 б.

Кроме разрушенной гражданской инфраструктуры, ДВОЕ мирных жителей н.п. САХАНКА и ДОКУЧАЕВСК стали жертвами украинского террора, получив осколочные и огнестрельные ранения.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВЕНАДЦАТЬ.

Сегодня, украинские каратели из 30-й бригады открыли минометный огонь по направлению н.п. ДОЛОМИТНОЕ по которому было выпущено 37 мин калибра 120 и 82-мм. В результате обстрела зафиксировано повреждение линий электропередач, ведущих к ДЕВЯТИ трансформаторным подстанциям в н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ. Часть населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ и ГОЛЬМОВСКИЙ осталась без энергоснабжения.

Среди военных в зоне карательной операции продолжают процветать коррупция и неуставные взаимоотношения.

По информации наших источников, командир 93-й механизированной бригады БРЫЖИНСКИЙ перед убытием из зоны ООС ослабил контроль над подчиненными. В результате, трое военнослужащих 1-го батальона, употребив спиртные напитки на личном автотранспорте одного из сослуживцев покинули зону ООС. По информации, полученной от нашего источника двое из них с оружием. Также в ходе разбирательства по данному происшествию вскрыт факт суицида, возникший в результате издевательств со стороны сослуживцев.

Командование штаба ООС, из-за многочисленных жалоб подчиненных в администрацию президента Украины, было вынуждено открыть свою «горячую линию» для военнослужащих. Последним фактом для принятия такого решения стали жалобы боевиков из 30-й бригады в администрацию президента Украины, из-за невыплат командованием положенных надбавок за нахождение в зоне ООС. В этой связи отмечается саботаж личным составом приказов командования 30 бригады. Также факты коррупции среди командования отмечаются в 36-й обр мп и 93-й омбр.

Читайте так же: