Курсы лечения в Донецком онкоцентре прошли 93 жителя из подконтрольного Киеву Донбасса

Медики Республиканского онкологического центра имени Бондаря в Донецке в рамках гуманитарной программы оказали помощь 93 жителям с подконтрольной Киеву территории Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

«Республиканский онкологический центр имени Бондаря с момента старта реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса принимает самое непосредственное и активное участие в ее проведении и внедрении в жизнь. На сегодняшний день в учреждении пролечено 89 пациентов, проживающих на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине», – сказали в пресс-службе.

По данным главного врача медучреждения Игоря Седакова, центр недавно получил эндоскопический аппарат, позволяющий проводить изучение внутренних органов и аппарат, который выявляет опухоли на ранней стадии. Кроме того, главврач напомнил, что лечение в рамках гуманитарной программы проводится бесплатно.

«Мне посоветовали обратиться за медпомощью в Донецк, потому что здесь и оборудование лучше, чем в Мариупольской больнице, и специалисты знают свое дело. Всеми необходимыми для лечения медикаментами меня обеспечивает центр, я не плачу за лечение, спасибо огромное за гумпрограмму», – приводит пресс-служба слова жительницы Волновахи.

Кроме того, по данным ординатора первого хирургического отделения Республиканской детской клинической больницы Алексея Черкуна, лечение в медучреждении по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у детей» прошли четыре пациента из подконтрольного Киеву Донбасса.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу по воссоединению народа Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено семь видов медицинской помощи, в том числе родовспоможение, химиотерапия, эндопротезирование.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить