В Донецке запустили в небо клин белых журавлей в память о погибших воинах

Митинг в память о погибших бойцах состоялся сегодня в столице ДНР у подножья монумента «Твоим освободителям, Донбасс». Мероприятие состоялось в честь дня «Белых журавлей».

Несмотря на дождь, на митинге собралось около двух тысяч жителей Донбасса. Среди них были ветераны Великой Отечественной войны и конфликта в Афганистане, военнослужащие ДНР, представители властей. В том числе – и.о. главы городской администрации Донецка Алексей Кулемзин и министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Несмотря на непогоду, люди пришли сегодня к мемориалу, чтобы почтить память павших воинов. И как бы украинское правительство не пыталось переписать нашу историю и предать забвению подвиги наших отцов и дедов, мы чтим и помним всех героев. Лишь только это дает нам право жить, право идти по жизни с гордо поднятой головой», – сказал, выступая перед собравшимися Кононов.

Собравшиеся почтили погибших воинов минутой молчания и возложением цветов. Кульминацией митинга стал запуск в небо клина из восьми белых журавлей. Кроме того все собравшиеся могли прикрепить бумажных журавликов к специальному баннеру с надписью: «Международный день «Белые журавли», посвященный памяти погибших воинов». На митинге также прозвучали патриотические песни в исполнении солистов и коллективов Республики.

«Сегодня особенный день. Сегодня мы вспоминаем всех солдат и офицеров, погибших в годы разных войн и вооруженных конфликтов. Наши земляки и сейчас берут в руки оружие, идут на фронт выполнять свой воинский долг. Самое страшное, что в этой войне гибнут лучшие наши сыны и дочери. Мы помним о наших героях, никто не забыт, ничто не забыто и так будет всегда», – отметил в свою очередь Кулемзин.

Добавим, что день «Белых журавлей» был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, автором стихотворения «Журавли», как праздник духовности и поэзии, а также как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. В последние годы день «Белых журавлей» проходит во многих городах России. Собравшиеся вспоминают павших воинов, которых сравнивают с клином летящих журавлей. В рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецк на праздник были приглашены жители всего региона

 

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить