В Минстрое опровергли информацию украинских СМИ о срыве отопительного сезона в ДНР

По состоянию на понедельник, 13 ноября, в Донецкой Народной Республике работают все котельные, отапливающие объекты жилого фонда и социальной сферы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на официальный комментарий первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виталия Кижаева.

По его словам, сейчас теплоснабжением обеспечены 12 236 жилых домов с централизованной системой отопления, 478 учебных заведений, 509 детских дошкольных учреждений и 223 больницы.

При этом на Украине активно распространяются слухи о срыве отопительного сезона в ДНР. Так, недавно в украинских средствах массовой информации появилось сообщение о том, что из-за сдачи на металлолом оборудования котельной в селе Великая Шишовка жителям придется «померзнуть как минимум эту зиму».

Представитель профильного министерства прояснил ситуацию. «Данная котельная отапливает местный Дом культуры. Проблемная ситуация с ней была решена за два дня. К слову, этот Дом культуры во времена независимой Украины более пяти лет находился без отопления. Благодаря содействию руководства Донецкой Народной Республики силами «Донбасстеплоэнерго» теплоснабжение социального объекта было восстановлено. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР выделило для этой цели два котла. Теперь жители села имеют возможность заниматься творческой деятельностью, посещать кружки и секции в зимний период», – сообщил Виталий Кижаев.

Также первый замминистра посоветовал украинской стороне сконцентрировать внимание на своих внутренних проблемах с отоплением. «На Украине, похоже, действительно беда с отоплением. Жители Березняков города Киева вышли на протест и перекрыли дорогу из-за отсутствия тепла в домах. Так что украинской стороне лучше бы заняться решением проблем в своем государстве, а не искать изъяны в другом», – добавил он.

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Поделиться

Подписка  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить