ДНР передала в Международный уголовный суд 545 материалов о погибших и раненых в результате агрессии Киева

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе за все время работы передала в Международный уголовный суд (МУС) материалы, содержащие сведения о 545 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР. Об этом сообщает пресс-служба МИД ДНР.

По словам адвоката, члена комиссии Елены Шишкиной, всего за два с половиной года своей деятельности комиссия передала в МУС материалы, содержащие сведения по 545 жителям Донецкой Народной Республики, погибшим и раненым в ходе военной агрессии Киева, включая 404 взрослых и 141 несовершеннолетнего.

«За декабрь прошлого года комиссия передала прокурору уголовного суда доказательную базу по 35 таким эпизодам, в результате которых пострадали 56 человек, из них погибли 28 человек, включая 1 несовершеннолетнего, еще 28 получили ранения различной степени тяжести, включая 3 несовершеннолетних», — отметила Елена Шишкина.

В частности, в декабре этого года были оформлены и переданы в МУС акты, фиксирующие преступления украинской армии против стариков Донбасса, такие как гибель 85-летней женщины в январе 2015 года в результате обстрела Куйбышевского района со стороны ВСУ, гибель 82-летней женщины в ходе артиллерийского обстрела Иловайска, а также гибель 81-летнего пенсионера в результате обстрела Иловайска со стороны украинских силовиков.

Подписка

ТОП НОВОСТЕЙ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить