Власти ЛНР приобрели за счет бюджета бытовую технику для 45 школ и детсадов

Власти Красного Луча на выделенные из госбюджета средства приобрели 53 единицы оборудования для столовых и пищеблоков 45 школ и детских садов. Об этом сообщила начальник отдела информационной и внутренней политики Краснолучской городской администрации Марина Василенко.

"Для 25 общеобразовательных учреждений Красного Луча приобретен 21 холодильник и 12 морозильных ларей. Для 20 дошкольных образовательных учреждений приобретено 19 холодильников и один морозильный ларь на общую сумму 1 158 479 рублей", - рассказала начальник отдела.

В администрации отметили, что это технологическое оборудование для столовых и пищеблоков образовательных организаций приобретено в рамках выполнения республиканской программы.

"Республиканская программа приобретения технологического оборудования для столовых и пищеблоков позволила обновить холодильное оборудование в большинстве краснолучских школ и детсадов, которое не менялось десятками лет. Работа администрации в этом направлении будет продолжаться", – заверила руководитель городской администрации Алла Васькевич.

Городские власти подчеркивают, что обновление оборудования ставит целью создание условий, способствующих повышению качества питания детей, и приведению материально-технической базы пищеблоков и столовых образовательных учреждений в соответствие с современными санитарно-гигиеническими требованиями.

Ранее представители Министерства образования и науки ЛНР сообщили, что власти ЛНР выделили почти 16 млн руб. на приобретение нового технологического оборудования для столовых и пищеблоков образовательных учреждений Республики взамен изношенного. За выделенные средства было приобретено 427 единиц холодильного оборудования, 107 электрических плит и 27 электрических духовых шкафов.

В ноябре 2017 года Совмин ЛНР принял постановление "Об утверждении программы приобретения технологического оборудования для столовых и пищеблоков образовательных организаций (учреждений) Луганской Народной Республики".

В частности, за выделенные из бюджета Республики средства бытовую технику для школ и детских садов приобрели власти Луганска, Стаханова, Лутугино, Алчевска, а также Краснодона и Краснодонского района.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить