Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР за неделю с 13.01.2018 по 19.01.2018 (видео)

Добрый день!

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Сегодня я подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю, а также доведу информацию о ситуации на линии соприкосновения.

Мы по-прежнему не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе с подразделениями НМ ЛНР проводились занятия по тактической, огневой и специальной подготовке. Проведены контрольные занятия по военно-медицинской и топографической подготовке.

Проведены практические стрельбы и занятия по слаживанию взводов, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи при ведении обороны и проведении контратаки.

Кроме того, на этой неделе в Республике начались плановые сборы с резервистами. Особое внимание в ходе сборов уделяется способности воинских частей организованно принять личный состав запаса и организации всестороннего обеспечения. Также, с резервистами будет проведены занятия по подготовке специалистов и офицерского состава.

В целом, мы планово повышаем уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и безопасности граждан Республики.

Кроме того, силами инженерно-саперных подразделений проводились работы по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов в районах населенных пунктов ФРУНЗЕ и НОВОГРИГОРОВКА.

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕ раза нарушили «Новогоднее перемирие» применив при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА И ВЕСЕЛАЯ ГОРА.

При обстреле ВСУ применили 122-мм артиллерийское орудие, 120 и 82-мм минометы и БМП.

Всего по территории республики было выпущено СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ снарядов, мин и гранат.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из артиллерии 122-мм, минометов 120 и 82-мм, БМП и крупнокалиберного оружия. Всего по территории Республики было выпущено СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНА единица снарядов, мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на ТРИ.

В результате обстрелов жертв и разрушений не зафиксировано.

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОГВИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА;

Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 54 отдельной механизированной бригады полковник Майстренко.

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО;

Приказы на открытие огня отдавал командир 10 отдельной горно-штурмовой бригады военный преступник Зубанич.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ВЕСЕЛАЯ ГОРА И РАЕВКА.

Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 80 отдельной десантно-штурмовой бригады Ковальчук.

Наша разведка продолжает выявлять вдоль линии боевого соприкосновения наличие вооружения и военной техники ВСУ, запрещенных Минскими соглашениями. Так, в районах населённых пунктов:

НОВОТОШКОВСКОЕ – обнаружены огневые позиции ДВУХ минометных расчетов калибром 82-мм и расчёт ЗУ 23-2;

СВЕТЛОДАРСК – обнаружена замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ: ТРИ единицы БМП-1 и ДВА танка Т-64.

ЛУГАНСКОЕ – БМП-1, позиции миномётного расчёта;

НОВОЗВАНОВКА – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, два капонира с БМП-2 54 бригады ВСУ;

Кроме того, 18 января в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ зафиксировано передвижение колонны ВВТ противника из состава 109 батальона 10 отдельной бригады ВСУ в количестве ТРЕХ единиц БМП-1 и ДВУХ единиц автомобильной техники с личным составом.

Основное количество украинской техники и вооружения, находящегося на линии соприкосновения, регулярно отражается в ежедневных официальных отчетах Спецмиссии ОБСЕ, как отсутствующее в местах хранения.

Так, на этой неделе мисси ОБСЕ зафиксировано отсутствие:

ДВУХ 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»;

ШЕСТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;

ДЕСЯТИ 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;

ТРИНАДЦАТИ 152-мм самоходных гаубицы «Акация»;

ЧЕТЫРЕХ 122-мм буксируемых гаубиц Д30 «Лягушка»;

ПЯТНАДЦАТИ 120-мм миномётов М 120 и 2Б11;

ДЕВЯТИ танков Т-64 и Т-72.

Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать наращивание сил и средств ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, только в последние несколько суток, отмечается подвоз материальных средств на позиции:

1 БТГр 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта СТАРЫЙ АЙДАР;

13 батальона 58 бригады ВСУ в районе населенного пункта НИЖНЕЕ;

1 батальона 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта РАССАДКИ;

прибытие личного состава в количестве до взвода в 109 батальон 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

Командованием Оперативного командования «Север» ВСУ отданы указания на доукомплектование танков из состава 1 отдельной танковой бригады комплектами оборудования для водных преград.

Отмечено проведение занятий по боевой подготовке с личным составом 13 батальона 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта ОРЕХОВО. По вопросам действия мотопехотных взводов в наступлении.

Наступательную тематику изучали и военнослужащие 108 батальона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта СТЕПНОЕ. С целью контроля проведения занятий, в 108 батальон прибыли офицеры отдела боевой подготовки штаба бригады.

Данные мероприятия свидетельствуют о намерениях украинского военного преступного руководства развить дальнейшую эскалацию конфликта, в связи с этим мы не исключаем проведение провокационных действий со стороны противника.

На текущей неделе украинское командование пыталось проводить разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов в районе линии боевого соприкосновения.

Так 14 января, в районе населенного пункта ЛОГВИНОВО военнослужащими НМ был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «Фантом», полученные с него данные раскрывают позиции противника и военную технику.

Штаб АТО по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в, так называемой, зоне АТО.

Отмечаются рост числа небоевых потерь украинских военнослужащих. Так, за прошедшую неделю в 54, 10 и 80 бригадах ВСУ в результате подрыва на взрывных устройствах погибло ДЕВЯТЬ военнослужащих.

Кроме того, нам стало известно, что в связи с низким морально-психологическим состоянием, более 200 военнослужащих из состава 54 бригады отказались продлевать контракт с ВС Украины, в связи с чем, в феврале 2018 года запланирован вывод бригады из зоны, так называемой, АТО с целью укомплектования личным составом.

Не на много лучше дела обстоят в 58 мотопехотной бригаде, укомплектованность, личным составом которой составляет не более 60%.

В связи со вспышкой кори на территории Украины, а также отсутствие надлежащего медицинского обеспечения военнослужащих в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне АТО, участились случаи заболевания пневмонией и корью.

Так, по нашим данным в подразделениях 54 омбр ВСУ зарегистрировано уже 10 случаев заболевания корью и 8 – пневмонией. С подобными диагнозами на лечении находится 14 бойцов 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

Ситуацию осложняет отсутствие необходимых лекарственных средств в лечебных учреждениях. За помощью в решении этого вопроса, командование АТО вынуждено обратится к волонтерским организациям.

Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала.

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные и другие провокации со стороны Украины. Наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.

Благодарю за внимание.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить