Агент ГУР МО Украины под псевдонимом «Палестинец» сдался спецслужбам ЛНР (видео)

Завербованный сотрудниками Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины агент с позывным "Палестинец" после заброски на территорию ЛНР сдался МГБ Республики. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

"Агент Главного управления разведки министерства обороны Украины под псевдонимом "Палестинец" после переброски на территорию Луганской Народной Республики явился с повинной в Министерство государственной безопасности", - говорится в сообщении.  

В МГБ отметили, что сдавшийся сотрудникам органов госбезопасности Александр Корбищев, задолго до войны в Донбассе уволившийся из вооруженных сил после 29 лет службы, имел российский паспорт, однако длительное время проживал на территории Украины.

"В 1996 году я ушел по выслуге на пенсию, приехал на Украину в 2005 году. Проживал я на территории Украины в Черкасской области. В 2013 году приехал к брату в город Алмазная (город-спутник Стаханова – примечание ЛИЦ), жил у него пока, работал тут, потом началась война, в 2014-м я уехал на Украину", - рассказал Корбищев.

"В Северодонецке меня задержала полиция, продержала ночь, надели "браслеты", потом утром сняли "браслеты" и приехал один представитель, он представился как военная разведка. Он назвал себя "спецподразделение специальных операций". Купили мне сим-карту, и он сказал, что будет звонить мне и спрашивать о полку, где какие подразделения находятся (на территории ЛНР)", - добавил он.

Мужчина уточнил, что ему была поставлена задача вступить в ряды Народной милиции ЛНР и передавать в минобороны Украины сведения, составляющие военную и государственную тайну.

"Я пришел сразу, на следующий день, в Министерство госбезопасности", - сказал Корбищев.

Ранее в МГБ сообщали, что сотрудники ведомства с октября 2016 года по октябрь 2017 года выявили и пресекли деятельность на территории Республики 128 агентов спецслужб иностранных государств. 

Напомним, что с декабря 2014 по декабрь 2016 года сотрудники МГБ выявили и пресекли разведдеятельность на территории Республики более 130 агентов спецслужб иностранных государств.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить