Новости ДНР, ЛНР

В Старобельске выдачей электронных пропусков ведает коррупционер-СБУшник

На «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин П., житель г. Старобельск. Заявитель рассказал, что ехал за рулём своего автомобиля Daewoo Lanos по ул.Фрунзе (переименованной оккупантами в ул. Айдарская). И в тот момент, когда гражданин П. проезжал перекрёсток, справа на красный свет выехал автомобиль.

«Чтобы избежать столкновения, мне пришлось резко вывернуть руль. Дорога скользкая, снег, лед. И я вылетел на обочину, ударился лбом. Из автомобиля вышел мужчина на вид 40-50 лет, и вместо помощи, обхамил меня. На моё возражение, что виноват был не я, он рассмеялся и сказал, что если я обращусь в полицию, мне ещё и штраф выпишут. От прохожих я узнал, что это был «большой начальник», Дмитрий Котов, СБУшник».

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Проводится проверка.

В ходе проверки сотрудниками МВД ЛНР установлено, что сотрудник «Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях» Котов Дмитрий Алексеевич, 26.01.1970 г.р., ранее занимавший должность начальника «Старобельского МРО УСБУ», в настоящее время занимает должность начальника координационной группы при штабе «ОТГ «Луганск», осуществляющей выдачу электронных пропусков для пересечения контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон. Данная структура расположена в помещении Старобельского управления «нацполиции» в Луганской области.

Котов Д.А. характеризуется как крайне непорядочный, меркантильный, высокомерный человек. Через подставных лиц является владельцем ряда коммерческих предприятий, оказывающих услуги в сфере строительства. Поддерживает доверительные отношения с заместителем главы Старобельской администрации Александром Калининым, через которого лоббирует свои коммерческие интересы при проведении тендеров в рамках «программы восстановления и реконструкции Донбасса».

Напоминаем, что Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить