Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 19.02.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО, ВЕСЕЛОГОРОВКА и СОКОЛЬНИКИ.

При обстрелах, украинские силовики использовали 120 и 82-мм миномёты, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМ мин и гранат.

Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов НОВОТОШКОВСКОЕ, КРЫМСКОЕ, ТРЕХИЗБЕНКА. Не исключено, что после неудачной провокации в районе ЖЕЛОБКА, противник пытается найти слабые места в нашей обороне, с целью продолжения провокационных действий подразделений в отношении Народной Милиции Республики.

С целью проведения тренировок с командным составом ВСУ, в населенный пункт КРЫМСКОЕ прибыла группа иностранных инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности.

Киевские власти не оставляют попыток пополнить армию новыми видами иностранного оружия. Порошенко заверил мировую общественность, что оружие необходимо украинской армии только для учебных целей и обороны, но украинские силовики уже сейчас используют его для уничтожения мирных жителей Донбасса.

Так, на прошедшей неделе мы передали украинской стороне тело погибшего военнослужащего ВСУ Дмитрия Сыскова. Хочу обратить Ваше внимание, что ранее на его странице в социальной сети была опубликована его фотография со снайперской винтовкой (Чей Так М 200) CheyTac M200 «Intervention» производства США. Данная винтовка активно используется украинскими силовиками, в том числе и против мирных граждан, живущих на линии соприкосновения, о чем мы неоднократно заявляли ранее.

Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят мероприятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности и готовы к отражению любых провокаций и агрессий со стороны украинских карателей.

На текущей неделе в НМ запланированы занятия по специальной, тактической, разведывательной и огневой подготовке, включая практические стрельбы на войсковых полигонах.

  

ВОПРОС: На выходных штаб так называемой «АТО» вновь обвинил НМ ЛНР в обстрелах их позиций в районе Светлодарской дуги у Луганского, Лозового и Троицкого из артиллерии, минометов и БМП. Прокомментируйте эти заявления ВСУ?

ОТВЕТ: Нечего удивительного в таких обвинениях нет. Эта практика ложных обстрелов, уже надежно закрепилась в штабе так называемой «АТО». Прежде всего, это делается для сокрытия междоусобных войн, также оправдываются обстрелы в нашу сторону (подается как ответный огонь), ну и самый основной фактор, это деньги. У ВСУ существуют доплаты за так называемые АТОшные. Если в зоне ответственности подразделения тихо, то они теряют доплаты.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить