Командование ВСУ готовит очередные провокации против Республики – Эдуард Басурин

Разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована подготовка ВСУ к проведению очередной провокации. Об этом сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.

«В настоящее время комиссией отдельной тактической группы (ОТГ) «Донецк» производится проверка полевых артиллерийских складов, подчиненных вооруженным формированиям на оккупированных территориях Донецкой области. Комиссия оценивает организацию хранения боеприпасов, охраны и обороны, пожарной безопасности на объектах хранения.

В период с 19 по 21 марта инспекция, в составе которой присутствуют легендированные представители сил спецопераций (ССО), проверяет склад ракетно-артиллерийского вооружения 30-й отдельной механизированной бригады.

По данным, полученным нами от достоверного источника, истинной целью проверки является подбор полевого артиллерийского склада, который будет уничтожен силами спецопераций ВСУ для последующего обвинения в этом диверсионно-разведывательной группы из состава ВС ДНР. Мы не исключаем, что для создания легенды на месте подрыва и пожара будут найдены останки «диверсантов» из числа похищенных ранее боевиками ВСУ людей», — заявил Эдуард Басурин.

Он также подчеркнул, что любые заявления, обвиняющие Республику в терроризме и диверсиях, являются заведомо ложными, а все доказательства сфальсифицированными.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить