Сводка НМ ЛНР от 20.03.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно спокойная.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

Мы продолжаем фиксировать случаи бесчеловечного отношения к мирному населению со стороны ВСУ.

Так, 15 марта, без каких-либо причин на пункте пропуска Станица Луганская был задержан мужчина, который ехал из Харькова в Луганск. Спустя 4 часа допросов солдаты отпустили его с предупреждением, чтоб он больше никогда не пересекал данный пункт пропуска, если не хочет «пропасть без вести». Также в момент ухода один из военнослужащих добавил, что если б была его воля, то он бы стрелял по всем, кто пытается пересечь границу.

Также нам продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне, так называемой, операции объединенных сил. Это выражается и в правонарушениях и преступлениях, совершаемых бойцами ВСУ.

Очередной вопиющий случай произошел в одной из школ СЕВЕРОДОНЕЦКА. Двое солдат ВСУ одного из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады пришли в старший класс для проведения лекции по действиям при обнаружении взрывчатых веществ. После занятия они стали проявлять интерес к одной из 16 летних девушек, а потом попытались насильно затащить ее в автомобиль и увезти с собой. Девушку от изнасилования спасло только то, что она начала кричать и звать о помощи, это привлекло внимание одноклассников и спугнуло украинских военных преступников.

После произошедшего инцидента украинские военнослужащие попытались убедить свидетелей в том, что не имели плохих побуждений и не собирались увозить девушку, а также потребовали не распространять данный факт. Как позже стало известно, информация дошла до командира бригады и по его решению оба военнослужащих на следующий день были отправлены в ППД, якобы для выполнения служебного задания.

Мне бы хотелось порекомендовать лживым украинским СМИ, обратить внимание на потери среди военнослужащих ВСУ, в том числе на небоевые, которых в разы больше, чем боевые.

В рядах подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения операции объединенных сил, ежедневно продолжается рост небоевых потерь.

Так, 17 марта, в результате употребления наркотических веществ и неосторожного обращения с оружием ОДИН военнослужащий из состава 54 отдельной механизированной бригады погиб, ТРОЕ получили ранения. Проводится разбирательство, ожидается прибытие сотрудников военной прокуратуры.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить