Новости ДНР, ЛНР

Сводка НМ ЛНР от 21.03.2018 (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики относительно спокойная.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано.

По информации нашей разведки, для усиления подразделений 80-й отдельной десантной штурмовой бригады, в район н.п. ВАЛУЙСКОЕ прибыли боевики «Правого сектора» около 100 человек.

Для их размещения в вышеуказанном населенном пункте освободили около десятка частных жилых домов, хозяев выгнали на улицу. Также, по сообщению местных жителей, у автовладельцев забирают машины, особое предпочтение отдается внедорожникам. В местном отделе полиции заявления у потерпевших не принимаются.

Нам продолжает поступать информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне, так называемой, операции объединенных сил, что подчеркивает их истинный облик и реальное состояние.

Так 18 марта в н.п. ЛИСИЧАНСК военнослужащие 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ на автомобиле УРАЛ совершили наезд на автомобиль ВАЗ 2115. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир легковушки – мужчина 1972 г.р. и женщина 1974 г.р., они были доставлены в местную больницу с переломами рук и сотрясением мозга.

Командование ВСУ отказывается комментировать данный факт, оказывать помощь в лечении пострадавшим и ремонте автомобиля, ссылаясь на погодные условия. В полиции также отказываются в помощи решения этого происшествия, что существенно подрывает имидж украинской армии в зоне конфликта, которая все больше и больше вызывает отвращение у местного населения.

В рядах подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения операции объединенных сил, ежедневно продолжается рост небоевых потерь.

19 марта, в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады погибли ДВОЕ военнослужащих. Трагедия произошла на занятиях по огневой подготовке. Для расследования происшествия в подразделение прибыли сотрудники военной прокуратуры.

Это следствие «высокого уровня» боевой подготовки после перехода украинской армии на стандарты НАТО. Толи ВСУ не способны к обучению, толи учителя не такие уж и профессионалы.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы выступаем за переговоры и решение конфликта мирным путем, но в случае прямой агрессии оставляем за собой право на ответные действия.

Слушаю Ваши вопросы.

 

ВОПРОС: Вчера, недавно назначенный Командующий Объединенных сил в Донбассе Сергей Наев заявил, что не собирается вступать в переговоры с «террористическими организациями ЛДНР». Как Вы можете это прокомментировать, и не идут ли данные высказывания в разрез Минским соглашениям?

ОТВЕТ: Высказывания товарища НАЕВА не ведут к мирному урегулированию на Донбассе, а напротив только обостряют обстановку. Если Народные республики всячески способствуют мирному урегулированию, то Украина всеми своими действиями показывает нежелание выполнять взятые на себя обязательства. Напомню, что, НАЕВ в начале войны на Донбассе, входил в состав оперативного командования "Юг", который возглавлял генерал ХОМЧАК. События в ИЛОВАЙСКЕ, показали на что способен НАЕВ – он бросил своих подчиненных, и тем самым обрек их на верную гибель. После, дал показания военной прокуратуре и попытался свалить все на начальника Генштаба ВСУ МУЖЕНКО. Ему пришлось долго очищать свой запятнанный мундир, и теперь он жаждет реванша. Все события, которые происходят на территории Украины – закон о реинтеграции, назначение «обиженных генералов», не желание отводить силы и средства и многое другое, противоречит Минским соглашениям, но мировое сообщество предпочитает этого не замечать…

 

ВОПРОС: В своем ежедневном отчете за 19 марта СММ ОБСЕ указывает об обнаружении 4-х 152-х мм буксируемых гаубиц, а также одной самоходной гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм), которые стояли за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения в н.п. РУБЕЖНОЕ, на подконтрольной территории Украины. По вашему мнению, для чего ВСУ скапливают технику, и даже не маскируют ее.

ОТВЕТ: В н. п. РУБЕЖНОЕ имеется железнодорожный узел, который ВСУ используют для доставки вооружения и техники в зону конфликта. Неоднократно в моих заявлениях проходила данная информация, но реакции со стороны международных организаций не было. Сейчас мы видим, что на данный факт наконец обратили внимание, поскольку в последнее время на фоне относительного затишья обстановка обостряется. Вооруженные силы Украины наращивают силы и средства вдоль всей линии боевого соприкосновения, а преступные действия украинских силовиков могут вновь привести к жертвам среди мирного населения.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить