Новости ДНР, ЛНР

Ученые ЛНР, ДНР и РФ обсудили на круглом столе в Луганске проблемы управления

Ученые ЛНР, ДНР и России приняли участие в работе международного круглого стола на тему «Актуальная проблематика теории и практики управления». Он прошел в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Горького.

Организаторами мероприятия выступили министерства образования и науки; экономического развития; промышленности и торговли, инфраструктуры и транспорта; культуры, спорта и молодежи; кафедра менеджмента и экономической безопасности Института экономики и финансов Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля, Республиканский центр развития образования и ЛРУНБ.

В работе круглого стола приняли участие представители министерств Республики, предприятий, руководители и преподаватели вузов ЛНР, молодые ученые, аспиранты, студенты и школьники. Кроме того, заочно в мероприятии участвовали представители Донецкого национального университета (ДНР) и Московской государственной академии физической культуры.

«Это очень важный круглый стол, поскольку управление окружает нас везде, начиная от детского сада и заканчивая университетом – это в образовательной сфере, конечно же, и везде – в здравоохранении, на любом предприятии и во главе всего этого – управление государством», — отметил первый замминистра образования и науки ЛНР Николай Клипаков.

Он подчеркнул, что круглый стол позволит ученым и действующим управленцам обменяться мнениями, в результате чего «удастся найти новые подходы в развитии экономики Республики».

«Сложная социально-экономическая, а главное – нестабильная военная ситуация в нашей Республике, привели к тому, что наши предприятия не могут работать в полном объеме, сложно завозить материалы, заготовки, сбывать готовую продукцию, поэтому мы собрались здесь, чтобы обсудить эти вопросы и как-то по-новому посмотреть на эти проблемы и то, как их решать», — сказал проректор по научной работе и инновационной деятельности ЛНУ имени Даля, доктор технических наук, профессор Владимир Витренко.

По итогам круглого стола была принята резолюция, которая будет направлена в органы государственной власти Республики.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить