Новости ДНР, ЛНР

Всемирно известный пианист Михаил Рудь из Франции побывал в музыкальной школе Донецка (видео)

Один из участников ХХ Международного фестиваля музыкального искусства «Прокофьевская весна» в Донецке, всемирно известный пианист из Франции Михаил Рудь 20 апреля провел творческую встречу в музыкальной школе №1 имени Леонтовича столицы Республики. Это был не просто визит известного музыканта, а посещение учебного заведения, которое дало «путевку в музыкальную жизнь» пианисту.

Михаил Рудь является выпускником Донецкой музыкальной школы №1. Он здесь обучался с 1960 по 1965 годы у прекрасного преподавателя Елены Абрамовны Копелиович. Кстати, когда Михаил Рудь при входе в музыкальную школу остановился и начал рассматривать исторические фотографии на одной из них, он узнал себя вместе со своим преподавателем во время встречи с известным советским композитором, дирижером и пианистом Дмитрием Кабалевским.

Всемирно известный пианист отметил, что не случайно приехал в этом году в Донецк. «Так совпало, что в марте 1968 года именно здесь, в этой музыкальной школе, состоялся первый в моей жизни сольный концерт. Когда я познакомился с Александром Парецким и речь зашла о выступлении в Донецке, я понял, что это судьба! Я очень внимательно слежу за событиями в Донбассе с 2014 года. Мне очень хочется все увидеть своими глазами, что здесь происходит. Я с удовольствием согласился на приглашение приехать в Донецк», — сказал он.

21 апреля Михаил Рудь в концертном зале Донецкой филармонии даст сольный концерт фортепианной музыки «Цвет звуков», посвященной Марку Шагалу.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить