Новости ДНР, ЛНР

Наев дал команду на активизацию диверсионно-терористических действий в отношении Республик Донбасса

"Вчера командующий операцией оккупационных сил, военный преступник Наев посетил передовые позиции своих боевиков на юге ДНР", - сообщил во время брифинга Эдуард Басурин

По нашим данным, в ходе проведения т.н. «рекогносцировки» Наев обсудил с командирами 36-й и 93-й бригад снижение морально-психологического состояния их боевиков на передовой, увеличение количества самовольного оставления частей и дезертирств, а также увеличение случаев суицида среди личного состава.

Командиром 93-й бригады военным преступником Клочковым было высказано мнение, что ухудшение настроений среди его подчиненных связано с постепенным осознанием военнослужащими бесперспективности ведения боевых действий, как способа возврата Донбасса в состав Украины, а также продолжающаяся политика «оптимизации» ВСУ под стандарты НАТО. Под эти «евростандарты» приводят форму, структуру армии и ее вооружение и все остальное, только не денежное довольствие, которое при всех заявлениях руководства Украины продолжает снижаться на фоне растущей инфляции.

Одним из способов решения проблемы Клочков предложил увеличение финансирования и переход к активным боевым действиям, чтобы взбодрить личный состав.

На что получил ответ от Наева, что по поводу финансирования проблематика будет озвучена им лично перед Порошенко. А насчет активизации боевых действий согласен и дал команду сопровождавшим его «клеркам» подготовить соответствующий план и указания.

Исходя из этого, мы не исключаем увеличение артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ и попыток активных действий диверсионных и террористических групп в ближайшее время.

При этом, командиром 36-й бригады морской пехоты военным преступником Делятицким продолжают скрываться потери среди своего личного состава в количестве ДВУХ убитых и ТРЕХ раненных.

Вероятнее всего, в ближайшем будущем погибшие будут представлены общественности, как результат суицида или перешедшими на нашу сторону.