Новости ДНР, ЛНР

В Минтруда и соцполитики ДНР опровергли информацию о принудительных отпусках работников образования

Сегодня, 24 мая, на электронные адреса некоторых учреждений образовательной сферы Донецкой Народной Республики украинскими пропагандистами был направлен «приказ Министерства труда и социальной политики ДНР от 21.05.2018 г. № 64/5 «Об урегулировании отдельных вопросов организации отпусков работников образования и науки ДНР в 2018 году». Кроме того, данный документ имеет печать Министерства юстиции ДНР, что якобы свидетельствует о его регистрации в соответствующем органе.

«В тексе этого «приказа» указано, что в период с 01.07.2018 по 01.08.2018 г. руководители образовательных учреждений должны в обязательном порядке предоставить своим работникам отпуск без сохранения заработной платы. Проще говоря – организовать работу и поэтапно отправлять работников образования и науки всех уровней в неоплаченные отпуска.

Хочу обратить внимание особенно тех, кто трудится в сфере образования и науки Республики, что этот документ – очередная провокация со стороны украинских властей, не более. В Министерстве труда и социальной политики ДНР такого рода распорядительного документа не существует, а соответствующий регистрационный номер относится к нормативному акту, не имеющему ничего общего с трудовым законодательством», — рассказал заместитель министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко.

Напомним, что это не первая попытка украинской стороны дискредитировать руководство Республики и посеять панику среди ее жителей. Просим вас быть очень бдительными и внимательно изучать поступающую корреспонденцию. Распорядительные документы, которые вызывают у вас сомнение, можно направить в профильное министерство или ведомство Республики и убедиться в его подлинности.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить