Новости ДНР, ЛНР

В ДНР намечены планы по восстановлению асфальтобетонного завода в пос. Гусельщиково

Исполняющий обязанности министра транспорта ДНР Игорь Андриенко провел прием граждан в общественной приемной Председателя общественного движения «Донецкая Республика» Александра Захарченко в Новоазовском районе.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР, на прием обратились жители по вопросу восстановления внутригородских дорог, а также о продолжении ремонта автомобильной дороги государственного значения «Донецк-Новоазовск-Седово».

Напомним, восстановление данной автомагистрали, общая протяженность которой составляет более 100 км, Минтранс начал еще в 2015 году. Всего за три года было отремонтировано порядка 53 км участков, проходящих от пгт Старобешево через населенные пункты с. Раздольное, с. Васильевка, с. Мичурино, пгт Тельманово, с. Свободное.

В 2018 году восстановление автомобильной дороги государственного значения Т-05-08 «Донецк-Новоазовск-Седово» планируется продолжить на участках от г. Донецка до пгт Старобешево и по территории Новоазовского района до пгт Седово включительно.

Также на приеме жители поинтересовались перспективой восстановления асфальтобетонного завода в пос. Гусельщиково, который не работает с 2009 года.

«Специалистами ГП «Автодор» на сегодняшний день проведено полное обследование завода по выпуску асфальтобетонной смеси ДС-158, намечены планы по его восстановлению и уже начаты ремонтные работы. Восстановление завода позволит обеспечить асфальтобетоном южную часть Республики, где нет подобных предприятий, а именно Тельмановский и Новоазовский район, а также создать новые рабочие места», — сообщил Игорь Андриенко.

После завершения приема Игорь Андриенко совместно с и. о. главы администрации Новоазовского района Анатолием Яновским посетили ряд объектов дорожного хозяйства на территории района, которые требуют восстановления. В ходе рабочего объезда и. о. министра транспорта также проконтролировал ход работ по восстановлению дорожного покрытия, которые ведутся работниками ГП «Автодор» на выезде из Новоазовска в направлении пгт Седово.

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить