Сводка НМ ЛНР от 18.06.2018 г. (видео)

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению.

За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ЛОГВИНОВО, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.

При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 152-х мм артиллерийские орудия, 120-мм минометы, гранатометы различных видов и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.

В результате обстрела украинскими карателями населенного пункта ЖЕЛОБОК, полностью разрушены жилой дом и хозяйственные постройки. В жилом доме находилась 62-х летняя женщина. Благодаря самоотверженным действиямвоеннослужащих НМ ЛНР, которые оперативно среагировали, и вынесли ее из горящего дома, жертв удалось избежать. Женщина была эвакуирована в ЦГБ Кировск с диагнозом контузия (ЗЧМТ), гипертонический криз, острое шоковое состояние.

По уточненной информации обстрел проводился из 152-х мм артиллерии со стороны населенного пункта КРЫМСКОЕ, с позиций 53 бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник – полковник ГРУЗЕВИЧ.

 Регулярные обстрелы киевскими карателями территории нашей Республики из запрещенного вооружения, подтверждают нарушение ВС Украины условий его размещения.

Так, в районе населённого пункта ЛУГАНСКОЕ, в зоне ответственности 72 механизированной бригады ВСУ, выявлена огневая позиция 120-мм миномётного расчёта. Очевидно, что именно с этой позиции украинские преступники осуществляют обстрелы.

На северной окраине населенного пункта КРАСНЫЙ ПАХАРЬ, на удалении 9 километров от линии разграничения, располагаются 
6 единиц 152-х мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» из состава той же 
72 бригады ВСУ.

С целью противодействия БПЛА ОБСЕ и недопущения вскрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, на передовых позициях 
72 бригады, в районе населенных пунктов ТРОИЦКОЕМИРОНОВСКИЙ иСВЕТЛОДАРСКОЕ проводятся мероприятия по маскировке вооружения и военной техники и дооборудованию позиций в инженерном отношении.

В связи с этим, призываем СММ ОБСЕ зафиксировать присутствие в данном районе запрещенного вооружения ВСУ и добиться их отвода на установленные дистанции.

 Несмотря на попытки командования ВСУ, скрыть нарушения воинской дисциплины, в том числе регулярное употребление алкоголя личным составом, находящимся в зоне операции оккупационных сил, зафиксированы новые факты таких нарушений.

Так, 16 июня в районе населенного пункта НИЖНЕЕ офицер 
53 механизированной бригады ВСУ, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил местного жителя. По сообщению местных жителей, в населенном пункте преступник двигался с высокой скоростью, при проезде пешеходного перехода совершил наезд на 22-летнего человека, который в результате ДТП овек скончался. Украинский вояка задержан. Полицией по данному факту ведется следствие.

Одним из факторов, оказывающих отрицательное влияние на морально-психологическое состояние боевиков ВСУ является коррупция, которая поразила все уровни власти в войсках.

О масштабах коррумпированности украинских командиров не может молчать даже главарь операцией оккупационных сил генерал Наев. Сегодня на сайте пресс-центра ООС было опубликовано сообщение об очередном случае неправомерных действий командира подразделения в отношении подчиненного, с которого он вымогал деньги.

Подобные факты указывают на моральное разложение ВС Украины, где военнослужащие попросту устали от проведения этой бессмысленной и кровопролитной войны против собственного народа. А финансирование этой операции разворовывается командирами всех степеней на местах.

 В свою очередь, защитники Республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности.

Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.

 

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить