Новости ДНР, ЛНР

Абитуриенты могут сдавать вступительные экзамены в ЛГАКИ без сертификата ВНО – брифинг о реализации гумпрограммы в ЛГАКИ (видео)

Абитуриенты с подконтрольной Киеву территории Луганщины могут сдавать вступительные экзамены в Луганскую государственную академию культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского без сертификатов внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сообщил ректор академии Валерий Филиппов.

"Можно сдать вступительные экзамены без сертификата внешнего независимого оценивания, ВНО. Мы имеем возможность, и это оговорено в наших правилах приема, – мы принимаем эти вступительные экзамены прямо на базе вуза", - сообщил он.

Ранее Филиппов проинформировал, что приемная комиссия Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского начала работу по консультации и приему документов от абитуриентов.

Также он заявлял, что абитуриенты из подконтрольных Киеву территорий Луганщины, а также Днепропетровска и Харькова планируют в новом учебном году стать студентами ЛГАКИ.

Ранее Филиппов сообщал, что около 12% студентов вуза являются жителями подконтрольных Киеву районов Луганщины. 

Он также информировал, что ЛГАКИ в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса предлагает абитуриентам, поступающим на заочную форму обучения с подконтрольных Киеву территорий, получить образование по трем направлениям подготовки методом дистанционного обучения. 

Информацию по вопросам поступления можно узнать по телефону горячей линии call-центра вуза: +38 (066) 697 75 53. Приемная комиссия академии находится по адресу: Луганск, Красная площадь, 7, аудитория 104. Комиссия работает с 8.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 14.00.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить