Новости ДНР, ЛНР

ГАИ ДНР за выходные задержала почти 50 нетрезвых водителей

За 16-17 июня при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ зафиксировано 390 нарушений ПДД, в том числе выявлены 49 фактов превышения скоростного режима и 47 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР, за выходные дни совершено 3 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 3 получили травмы. Зарегистрировано 10 автопроисшествий без пострадавших.

Так, 16 июня в Кировском районе Донецка водитель мотоцикла «HS-250» при повороте направо не выбрал безопасную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Mercedes Benz», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП мотоциклист получил телесные повреждения.

17 июня в Енакиево 26-летний водитель автомобиля «Toyota Camry» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, 27-летний пассажир получил телесные повреждения.

Превышение безопасной и установленной скорости движения – самое распространенное нарушение ПДД, которое допускают водители автомототранспорта. Водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Ограничение скорости – это мера, позволяющая сократить количество ДТП и тяжесть их последствий.

За 5 месяцев текущего года на территории Донецкой Народной Республики зарегистрировано 170 ДТП по причине превышения безопасной скорости движения, в которых 22 человека погибли, 231 был травмирован.

За превышение установленных ограничений скоростного режима более чем на 20 км/ч водитель может быть привлечен к ответственности в виде штрафа в размере от 510 до 680 рублей, за превышение скорости движения транспортных средств более чем на 50 км\ч – штраф 1 020-1 360 рублей.

При нарушении скорости движения и создании аварийной обстановки сумма штрафа составит от 1 360 до 1 700 рублей или в качестве меры наказания будет избрано лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.

Госавтоинспекция МВД ДНР призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД, не превышать скорость движения, быть внимательными!

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить