Новости ДНР, ЛНР

В ДНР прошли тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров (видео)

Сегодня, 19 июля, в урочище «Чулковское» Пролетарского лесничества ГП «Донецкое лесное хозяйство» состоялись учения по ликвидации последствий лесных пожаров. В учениях приняли участие подразделения МЧС ДНР и сотрудники Главного управления лесного и охотничьего хозяйства, а также было задействовано 16 единиц спецтехники и поисковые собаки.

«Были проведены показательные тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров. Личный состав ведомств показал хороший результат — учения прошли на «отлично». Очень хорошо показали себя поисково-спасательные собаки, которые впервые были задействованы в подобных мероприятиях», — рассказал министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР, генерал-лейтенант Алексей Кострубицкий.

Он также отметил, что сложность специфики тушения лесных пожаров заключается в большой скорости его распространения на больших площадях. Поэтому от оперативности действий сотрудников МЧС и Управления лесного хозяйства, от их взаимодействия зависит время локализации и ликвидации пожара.

Согласно тактическому замыслу учений, в ходе поиска потерявшегося в лесу ребенка квадрокоптером спасателей было обнаружено возгорание, которое из-за сильного ветра распространилось на площади 1500 квадратных метров.

Обнаруженный поисково-спасательными собаками ребенок был эвакуирован из опасной зоны, а к ликвидации лесного пожара направилась спецтехника ведомств. Как отмечалось ранее, сотрудники МЧС и Управления лесного и охотничьего хозяйства провели учение на «отлично».

Напомним, что за прошлый год в Республике произошло 60 пожаров в лесных массивах, а за 2018 год — 14.

 

Подписка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить